Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 
Поделиться

Важность правильного планирования пересадки волос и сбережения донорской зоны

При высоких степенях облысения, 5-7 степени по Норвуду, для восстановления волос требуется пересадка 4000 и более графтов. Для добывания такого большого количества графтов методом ФУЕ нужна огромная донорская плошадь, часть которой будет приходиться на участки головы, которые не являются перманентными зонами, соответственно такие волосы могут быть подвержены разрушительному воздействию гормонов и в будущем выпасть. Для получения перманентного результата с гарантией пожизненного результата нужно использовать материал с перманентной донорской зоны – нижней части затылка. С этой области невозможно без видимого ущерба для самой донорской зоны добыть более 3500 графтов методом ФУЕ. С другой стороны, используя комбинированный метод Стрип+Фуе, возможно добывание 4000+2500 графтов, что уже достаточно для получения приличного результата. Причем все волосы будут взяты из перманентной зоны и никогда не выпадут.


Перманентная донорская зона, волосы из которой будут расти всю жизнь и не выпадут.

Если попытаться добыть большое количество графтов из перманентной области методом ФУЕ, частота забора будет настолько высокой (будет забираться каждый 2-ой, 3-ий, 4-ый графт), что область будет повреждена навсегда и будет визуально видно поредение, которое невозможно восстановить, в отличие от шрама после Стрип метода, в который при необходимости можно пересадить 200-400 графтов и совершенно замаскировать его. Так же нужно отметить, что бесшовный метод оставляет следы – микрошрамы, которые могут быть незаметны при малых масштабах пересадки волос. При больших масштабах комбинированная площадь микрошрамов превышает площадь шрама после пересадки волос Стрип методом.

Простой подсчет показывает: при средней густоте в 75 графтов в кв. см. и средней площади перманентной зоны в 138 кв. см. (23 см. длинной и 6 см шириной) в донорской зоне есть около 10000 графтов. Если добывать каждый четвертый графт, что приемлемо и не оставит видимых следов, получаем 2500 графтов, каждый третий – 3300 графтов. Для добывания 4000 или более графтов понадобиться каждый второй графт, что неприемлемо и истощит донорскую область. Поэтому неопытные врачи забирают графты с большей области, часть которой не является перманентной.

Так же можно посчитать, что из полоски кожи 23 см. длинной и 3 см. шириной (площадью 69 кв. см.), при той же плотности в 75 графтов на кв. см., можно добыть более 5000 графтов. После такой процедуры останется тонкая незаметная полоска. А после 5000 графтов методом ФУЕ затылок будет истощен.


Поврежденная донорская зона после неправильной FUE процедуры, запланированной и проведенной не опытным хирургом. Кроме того, что графты были добыты из обширной области, которая не является перманентрной, так же частота забора была слишком высокой. Такое случается при добывании 4000-5000 графтов с головы только методом FUE. Пациенты с такими проблемами уже не редкость. Даже при длинных волосах донорская зона будет просвечиваться.

В нашей клинике мы уделяем особое внимание планированию будущего результата и сохранности вашей донорской зоны. Большой опыт наших врачей и огромный арсенал методик и инструментов позволяет нам провести правильное планирование пересадки волос, которая даст результат, визуально близкий к естественному и не повредит донорскую область. Неопытные врачи и ассистенты могут нанести непоправимый вред вашему внешнему виду: когда реципиентная зона не будет закрыта с нужной плотностью, а на затылке останутся следы операционного вмешательства.


Так выглядит донорская зона после правильно запланированной и проведенной пересадки волос в Тализи. Использовался комбинированный метод Стрип + FUE. При длинне волос уже в несколько миллиметров никаких видимых сдедов не остается.

 

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?