Как с вами связаться?

Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 
Поделиться

Пересадка волос с тела

В ряде случаев донорский запас на затылке пациента крайне ограничен. Такая ситуация наблюдается при 5–7 степенях облысения по Норвуду. Поэтому в центре пересадки волос Тализи пациентам с высокими степенями облысения мы предлагаем возможность добывания графтов с тела и совмещения методик пересадки волос для получения рекордного количества графтов.

На пересадку волос с тела действует скидка до 40% — Свяжитесь с нами

Операция по пересадке волос с тела проводится бесшовным методом и не оставляет видимых следов в зонах, откуда забираются графты — зона бороды, паховая область, грудь, ноги, руки. На сегодняшний день мы без труда можем забрать с этих донорских зон не менее 2000 графтов, а при благоприятных условиях и в 2 раза больше.

Для получения максимального количества графтов мы можем взять волосы и с тела и с затылочной донорской зоны.

Донорские волосы с тела (за исключением волос с бороды) не достигают большой длины, тем не менее их прекрасно можно использовать для создания передней линии роста волос, в таком случае нет грубого перехода, создается мягкая, сглаженная, естественная линия. Кроме того, эти донорские волосы обычно используются для заполнения макушки, на которой длина не столь важна, как количество графтов для создания эффекта заполненности. Таким образом, донорские графты, взятые с тела, используются для получения эффекта полноты между иными волосами — существующими или пересаженными в ходе трансплантации волос.

Остается добавить, что хотя объективно по качеству волосы с тела являются не лучшим донорским материалом и дают более слабый визуальный эффект по сравнению с тем же количеством затылочных графтов, тем не менее, для многих пациентов с высокими степенями облысения — это единственный вариант получения действительно приемлемой густоты пересаженных волос.

После пересадки волос с тела на месте забора графтов не остается никаких видимых следов.

Фотографии подбородка через несколько месяцев после пересадки волос с бороды:

Фото: После пересадки волос с бороды

Фото: После пересадки волос с бороды

 

Комментарии

Alina

Здравствуйте! Если нет волос на теле и вообще на голове, возможна ли пересадка от другого донора?

Др. Мари Гугава: Мы пересаживаем только собственные волосы пациента. Донорские волосы не приживаются.

Михаил

Добрый день ! В ваших ответах я обратил внимание на то , что вы пишите о трансплантация волос с бороды в область кожи головы и что после этого борода будет расти в тех местах где взяли материал. Это абсолютно невозможно , так как волосы без фолликула не растут . Вот эти ответы как раз и вызывают недоверие к трансплантологам.

Проф. Акакий Цилосани: Могу только предполагать, что обещание того, что волосы будут расти без корней могло быть либо нашей ошибкой либо вашим невниманием. Мне не сложно повторить вслед за вами, что волосы могут расти только из корня, который может быть либо в одной зоне, либо в другой, но никак не в обоих зонах одновременно. Соответственно, пересадив волосяной корень с подбородка на затылок, мы получаем наличие волоса на затылке и отсутствие волоса на подбородке. Никакого другого варианта быть не может. Тем не менее, после забора из донорской зоны бесшовным методом проблем отсутствия или недостатка волос в донорской зоне не наблюдается, обычно не остается видимых следов после забора, потому что изымаются не все графты подряд, а каждый пятый, десятый, и т. д. Когда мы используем в качестве донорской зоны подбородок, обычно мы берем графты с нижней стороны подбородка, т. е. с зоны, которая мало учавствует в процессе формирования бороды любой конфигурации, естественно, волос на этой зоне становится значительно меньше, но проблемы это не составляет.

Фред

Здравствуйте. При VII степени облысения для получения хорошого результата понадобится 8-10 тисяч графтов. Меня интересует можно ли за несколько операции FUE методом добыть столько графтов или при таком большом объёме без стрип метода не обойтись?И второй вопрос.Допустим подвижность кожи головы позволяет брать с затылка стрип методом максимум 4000 графтов.Как через год оттуда тем же методом получается добыть столько же или чуть меньше графтов?Получается за год кожа затылка настолько растягивается?

Проф. Акакий Цилосани: При 7 степени по Норвуду не только обширнейшая зона, которая должна быть закрыта, но и крайне скудная донорская область, к сожалению. Поэтому судить о возможностях донорской зоны и потребностях реципиентной можно только по фотографиям хорошего качества.

В любом случае повторная стрип пересадка обычно позволяет забрать не более 70% от количества графтов, забранных в первый раз. Но при ограниченной донорской зоне и такое количество становится проблематичным.

Поэтому мы подключаем другие донорские зоны — эта практика весьма оправдывает себя. По степени предпочтения эти зоны распределены примерно следующим образом: наилучшие — зона подбородка (в среднем 1000–1200 графтов), паховая зона — около 800–1000 графтов, затем следуют худшие по качеству донорские зоны — руки, ноги, грудь.

Естественной густоты при восстановлении 7 степени получить невозможно, тем не менее косметический результат бывает прекрасным и при меньшей густоте, если правильно запланировать пересадку, использовать наиболее сильные, толстые, жизнеспособные графты и правильно распределить их.

В любом случае — это только теория. Применительно к вашему случаю мы можем все конкретно определить по вашим фотографиям, постарайтесь прислать фотографии вашей головы, желательно вид сверху, сбоку, сзади и спереди.

Сайф

а с тела пересаживать волосы не больно?

Администратор: Пересадка волос с тела абсолютно безболезненная, ни во время, ни после операции нет боли, это особенно отмечают наши пациенты!

serg

после пересадки волос с бороды будет ли она расти?

Администратор: Борода, откуда были взяты графты, продолжает расти обычным образом. Все следы хирургического вмешательства становятся незаметными через неделю.

Dilsuz

А сколько обойдется пересадка 2000 волос с груди на голову? (имется ввиду ФУЕ)

Администратор: Пересадка волос с тела — это дорогостоящая процедура и не всегда себя оправдявающая. Мы ее рекомендуем в крайних случаях, при высоких степенях потери волос, когда остальные донорские зоны — затылок, борода, уже исчерпаны, а пациент хочет еще пересадить волосы. Смотрите стоимость пересадки волос с тела на странице цены.

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter