Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 
Поделиться

Психологические аспекты — андрогенная алопеция

Не секрет, что значительное место в этиологии практически любого заболевания занимает психосоматика. Исследования в этой области начались не так давно, но те возможности, которые предлагает психотерапия, зачастую не имеют альтернативы в других областях медицины.

Определив корни проблемы, значительно легче бывает найти путь к излечению. А корни многих проблем лежат в нас самих, в нашей психике, в нашем восприятии себя и окружающего мира.

Внешность человека, и волосы в том числе — выражение внутреннего «я». Поэтому любые проблемы с внешним видом, с волосами, вызывают значительное беспокойство. Человек воспринимает себя определенным образом, и когда этот образ начинает меняться не в лучшую сторону, искажается сознательное и подсознательное видение самого себя, возникают проблемы психологического порядка.

Волосяные фолликулы — очень чуткий инструмент, моментально реагирующий на происходящие в организме и настроении человека перемены. Большинство пациентов, страдающих АГА, обращают внимание на то, что проблемы с выпадением волос начинаются на почве стресса, болезни, продолжительного внутреннего напряжения, связанного с усталостью, работой и пр.

Для здоровых волос крайне важно стабильное эмоциональное состояние. А именно это и теряет в первую очередь человек, заметивший у себя первые признаки андрогенной алопеции.

Очевидно, что начинает действовать система замкнутого круга — чем хуже человек выглядит, тем больше нервничает и, соответственно, тем хуже начинает выглядеть. Душевное спокойствие как нельзя лучше отражается и на внешности и на самочувствии. Поэтому зачастую самые небольшие сдвиги в лучшую сторону, дают огромный стимул и тогда уже психологический настрой сам дает огромный импульс физиологии.

С этой точки зрения интересны наблюдения за пациентами, пересадившими волосы.

С одной стороны, после пересадки и прорастания волос, когда человек начинает выглядеть моложе, лучше, привлекательнее, выражение его лица кардинально меняется, и эти изменения взаимозависимы.

Конечно, в первую очередь, при АГА мы имеем дело с генетикой. Это очень мощная сила, которой трудно что-либо противопоставить. Но в решении данной проблемы даже это мощное противодействие может стать нашим помощником!

Остановить, прекратить алопецию при генетической предрасположенности практически нельзя. Трансплантация волос при АГА — единственный действенный метод решения проблемы облысения. И вот когда волосы пересажены, они прорастают и возвращают своему владельцу былой облик и душевное спокойствие, на уровне сознания восстанавливает целостный образ своего «я»... От внешнего образа человек переходит к ощущению внутренней целостности. Таким образом восстанавливается уже бессознательная память о себе, о своем «я», меняется информация о человеке. Вместе с этими изменениями можно говорить о восстановлении бессознательной памяти, которая меняет информацию о человеке и эта, измененная, улучшенная информация внедряется в генетический код. Код меняется.

Исходя из вышесказанного легко предположить, что таким образом с пересадкой волос меняется и генетическая предрасположенность потомков данного человека, их склонность к потере волос исчезает или, как минимум, значительно снижается.

На основании исследований уже сегодня можно с большой долей уверенности предположить, что потомкам пересадившего волосы человека, андрогенная алопеция может не грозить!

 

Комментарии

Ержан

Трудно согласиться с утверждением, приведенным в статье. Изменить генетику, т.е.поменять код ДНК путем трансплантации волос это конечно что-то. Столько женщин каждый день делают мейкап и все такое, но джакондами не стали)))

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?