Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 
Поделиться

Отзыв Юрия о пересадке волос — 3500 графтов стрип-методом

Прошла неделя, сегодня все корочки отмыл, подождал неделю, пока приживаются графты. Кожа, как и говорили, шелушится, оттирал зубной щеткой - очень удобно. Насчет мытья головы детским мылом - сушит кожу, лучше мягкий шампунь из лечебных марок.

Пишу специально для тех, кто волнуется, что тяжелая операция. Пересадили 3500 графтов, в 15.00 закончили (с ужасом прочитал на другом форуме, что операции длятся по 10 часов, а пересаживают-то всего 2000), у меня была операции около 4 часов. Сразу же после операции я был готов куда-нибудь пойти на экскурсию, погулять, лучше за город, там меньше людей будет на тебя смотреть)) А на следующий день мы с сотрудниками Тилизи уже лазили по горам))

Сегодня сходил в парикмахерскую - коротко постигли. Шов пока видно, но не очень сильно.
Послушаю завтра, что коллеги на работе скажут.

Операция была 15 апреля, зону, куда пересаживали коротко постригли, а остальные волосы остались длинными. В результате смотрится очень некрасиво голова, без кепки ходить затруднительно поэтому. Как появилась возможность - постриг длинные волосы до той же длины, что и в зоне пересадки. Типа спортивная стрижка. В таком виде сейчас очень много мужчин ходят. Мне сегодня на работе никто ничего не сказал по поводу моей внешности - я ходил без кепки уже, странно даже как-то). Такие все воспитанные,... Может потом скажут, подожду. Операция: примерно 30 мин анестезия, но во время ее мы пили лимонад и беседовали, чуть меньше часа вырезание лоскута и зашивание раны, чуть меньше часа делали дырки в коже головы и примерно два часа 3 человека вставляли графты в эти дырки.

По поводу шрама можно особо не беспокоится, тем более через 2 недели, т. к. через 2 недели нить уже должна начать рассасываться. На затылке волосы у меня оставили примерно 1 см - видно полоску тонкую, но особенно не бросается в глаза. Днем у нас тепло сейчас - днем я хожу везде без кепки: по улице, в магазинах, на работе, ... Особой реакции не заметил. Больше, думаю, обращают внимание на зону пересадки, т.к. кожа там с красноватым оттенком, может быть слегка розовая. Это, я думаю, больше бросается в глаза. Но еще раз повторю, особой реакции окружающих не отмечаю. То есть, это не является поводом для беспокойства. А если вы постоянно с короткой стрижкой, так на работе могут особой разницы и не увидеть. Я то ходил с длинными волосами и вдруг коротко пострижен - это сразу бросается в глаза.

Насчет шва - осталось сантиметров по пять с каждого края шва, середина отпала. Думаю, что середина трется о подушку во время сна, поэтому быстрее отпала. Насчет роста волос - если прыщики, то значит рост уже идет. Но, думаю, что не все прыщики с этим связаны. Насчет ромашки спасибо за подтверждение правильности моей догадки, что шампунь с ромашкой наиболее оптимален для данной ситуации. Попробовал вот несколько разных из пробников, шампунь с ромашкой мне понравился больше всего.

Причинами хорошего роста волос могут быть 2:

1. У меня в последнее время хорошо волосы растут, возможно, в т. ч. потому, что я сменил питание, перешел на здоровое питание, а оно для роста волос пользительно.

2. С дня 8-го после операции применяю лосьоны, улучшающие рост волос, даже 2 разных: Adenogen (Shiseido, японская люксовая косметика) и Anastim (Ducray, французская лечебная косметика). Сегодня мне в Летуали еще показали специальный шампунь от итальянской люксовой марки Collistar, новинка, в линейке еще есть лосьон, но его еще не завезли в магазин. Наверное, тоже куплю. Какой из них действует больше, мне некогда изучать, мне надо результаты побыстрее, поэтому применяю в комплексе все лучшее.

У нас в городе, да и в России, нет в продаже Регейна сейчас, поэтому стал применять другие средства. Правда, несколько лет назад я пробовал Регейн, но применять его мне не понравилось, я даже бросил не закончив флакон. Сложный он в применении в отличие от других нелекарственных препаратов. Тем более. что он всего лишь расширяет сосуды кожи головы и этим улучшает питание волосяных луковиц. В другие препараты сейчас добавляют производные никотиновой кислоты, которая тоже расширяет сосуды. Так что в нем нет ничего уникального.

По поводу шва на затылке можно вообще не беспокоится. Сейчас через месяц его можно сказать совсем не видно за волосами. Но и в самом начале он не бросался в глаза. Я бы даже сказал, что окружающим его не видно. Когда у меня появилась проблема с удалением нитки по краям шва я попросил приятеля, коллегу, который сидит со мной в одной комнате и ходит мимо меня часто, помочь - отрезать узелки нитки. Так он меня очень удивил - у тебя шов? и такой большой? Это он увидел при ближайшем рассмотрении когда удалял остатки нитки. Он почему-то думал что у меня брали одиночные графты.

По поводу зоны пересадки. Фото есть, может соберусь выложу в ближайшее время. Но я сам не могу сравнить - что было до операции и есть сейчас через месяц. Может у врачей Тализи есть фото до операции после стрижки волос - какие-то фото до операции они делали, но не помню какие! Если пришлют - буду очень благодарен! У меня нет адекватной фото с очень короткими волосами до операции, у меня волосы всегда были средней длины и длинные. И в зоне пересадки оставалось какое-то количество невыпавших волос. Люди со стороны, которые в этом ничего не понимают, пока говорят мне, что вроде ничего не изменилось после операции. Думаю они шутят)) Конечно, разница есть. Но, очевидно, что через месяц ее оценивать нет смысла. Часть пересаженных волос выпадает достаточно быстро, возможно уже на второй неделе, и так быстро они еще не начали расти. Волосы, которые так быстро не выпали - те растут, не выпадают. Думаю, месяца 3 - это срок для оценки.

Видимо, стимулирующие рост вещества надо применять на более ранней стадии - я начал примерно через неделю после операции, может чуть больше. Врачи сказали - неделю осторожно надо с ними обращаться, пока они не закрепились и графт может выпасть в это время. Что вас ждет - на работу планируйте идти недели через 2 после операции. Даже сейчас через месяц покраснение кожи в зоне пересадки еще есть, краснота в некоторых местах прокола, особенно заметная на передней линии на лбу, еще не прошла. Чувствительность кожи в месте пересадки еще не восстановилась полностью.

 

Привет! Прошло еще только 3 месяца после операции, срок маленький для оценки результатов. Еще чувствительность кожи в месте пересадки не восстановилась полностью, понятно, что волосяные луковицы еще только оживают. У меня волосы светлые, а новые маленькие в большинстве очень светлые. Новые волосы на разных стадиях роста - есть 5-6 мм, много маленьких совсем - 1-2 мм. Я только сегодня и разглядел, на фото их не видно. Те волосы, которые были до пересадки, растут хорошо, я уже месяц назад делал стрижку под 9мм, уже отросли, но пока не пойду стричься. Продолжаю 2 раза в день наносить лосьоны для усиления роста волос, заодно и массаж это. Посмотрим, что будет через месяц.

 

 

Вот и прошло 4 месяца, выкладываю свежее фото. Я каждый месяц подстригаю волосы достаточно коротко, чтобы было удобнее за ними ухаживать, поэтому они все время короткие ))
Чувствительность кожи головы еще не восстановилась, интересно, через какое время после операции она полностью восстанавливаетя?

 

 

Привет всем! Прошло 8 месяцев после операции. Публикую новые фото. Косметический эффект есть, но недостаточный, т.к. волосы расположены значительно реже, чем растущие рядом "натуральные". Но тогда и пересаживать надо было больше волос. Даже вот подумываю о повторной пересадки для загущения. Кто не в теме, те не очень-то замечают, а кто в теме, так сразу видят. Некоторые радикальные знакомые считают, что мало что изменилось )) Но они, конечно, не правы. Другие говорят, что стало лучше. Все как всегда неоднозначно.



 

 

Привет всем! У меня практически прошел год после пересадки. Волосы отрасли больше, чем в декабре, так что выглядят лучше. Вся разница только в длине волос, а так количество их одно и тоже, они уже давно все отрасли. Результаты пересадки у меня: косметический эффект очевиден, сделали мне операцию хорошо, это даже отметил специалист - один из лучших косметических хирургов в Москве. Несмотря на то, что прошел уже год, волосы все еще растут вьющиеся. Что нравится, среди новых волос нет седых. Что хочется - хочется большей густоты пересаженных волос. Т.к. у меня оставались невыпавшие волосы и среди них посадили новые, то приходится думать, как сберечь старые, тем более, что чувство стянутости было в области облысения. Пока что к практикуемой мной процедуре ежедневного мытья волос утром и вечером (одной теплой-горячей водой, с шампунем всего 1-2 раза в неделю) добавил также интенсивный массаж кожи головы, особенно области облысения, также 2 раза в день одновременно с мытьем головы. Результат - кожа головы больше не болит, нет чувства стянутости, волосы стали лучше расти. Раньше хотел купить лазерную расческу (она улучшает питание волос за счет прогрева кожи), попробовал вместо нее интенсивный массаж кожи, понравилось. Сейчас не планирую покупать лазерную расческу. Никаких специальных препаратов не принимаю и не втираю уже давно. Только натуральное питание ))

 

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?