Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 
Поделиться

Отзыв Дамира о пересадке волос — 3200 графтов стрип-методом

Долго я не решался написать отзыв, хоть и давненько обещал это сделать консультанту и представителю клиники по трансплантации волос «Тализи» и просто хорошему человеку, Зазе, который был и остаётся моим сопровождающим наставником и грузинским другом. Наверное, просто зазнался и наслаждался тихонько своим результатом, не верил своим глазам. Что уж говорить, такого я уж точно не ожидал, – помолодеть лет на 10, приобрести вновь былую шевелюру на голове, получать от людей комплименты, вновь нравиться им и прежде всего себе, не бояться подходить к зеркалу, чёрт возьми, вновь купить себе расчёску и пользоваться ею, – что ещё можно пожелать?

Наконец-таки у меня выдалось свободное время, я набрался смелости и решил поведать свою историю, которая наверняка вдохновит других людей, которые сейчас живут с неким комплексом и пребывают в сомнениях, как я раньше. Постараюсь быть искренним, поделиться самым сокровенным, что меня раньше беспокоило и мешало мне нормально жить и радоваться жизни.

Проблема облысения меня начала беспокоить ещё со студенчества, когда я учился на четвёртом-пятом курсе университета. Волосы лезли очень сильно, при каждом расчёсывании я терял волосы, с которыми так не хотелось расставаться в столь молодом возрасте. Уже тогда я начал изучать и собирать информацию обо всех методах лечения волос, о том, как остановить выпадение и обратить процесс вспять. Чего только я не перепробовал: всевозможные народные средства (касторовое масло, чеснок, настойка красного жгучего перца, витаминные комплексы), которые обещали чудесным образом вернуть потерянные волосы или даже усилить рост новых волос. Где-то год пользовался репейным маслом с добавлением витаминов, мыл голову специально подобранными шампунями, делал массаж головы, – результат: появлялись пушковые волосы на залысинах, которые через некоторое время также бесследно выпадали.

Проблема моя прогрессировала со временем, после окончания университета я уже чётко представлял себе, что у меня андрогенная алопеция – генетическое явление, которым страдает около трети мужчин в возрасте от 20 до 60 лет и малая часть женщин. Да-да, диагноз я сам себе ставил, для меня это было не так сложно, так как я являюсь биологом по образованию. Поэтому услуги трихолога мне не понадобились. Да, к тому же, в моём роду много мужчин, у которых лысина как «визитная карточка». Натура моя такова, что я не мог никак с этим смириться. Я чётко осознавал, что к моему лицу уж никак не подходят имеющиеся и прогрессирующие залысины. Я не спорю, есть, конечно, мужчины, которым лысина очень даже идёт, смотрятся они как-то брутальнее и привлекательнее, но, увы, я не из таких. Голова моя без волос никак не выглядела привлекательна для окружающих меня людей и для себя самого прежде всего. Моя работа связана с людьми, часто нахожусь среди людей, зачастую даже получал обидные высказывания по поводу моей внешности, облысения, что, конечно же, меня никак не радовало, а лишь усиливало мой некий комплекс неполноценности. Всячески пытался скрывать свои залысины, придумывал всевозможные способы зачёсывания оставшихся волос, чтобы максимально скрыть то, что меня раздражало в зеркале, но, увы, это был всего лишь самообман, от этого волосы гуще не становились. Я неохотно шёл на контакт с людьми, старался как можно реже бывать «на людях», особенно быть рядом с теми, которые когда-то знали меня совсем другим, боялся фотографироваться, очень стеснялся себя на фотографиях. Скрывал, так сказать, свой недостаток кепками, шапками, которые всё равно приходилось во многих местах снимать. Не буду же я в помещении всё время в кепке…

Однажды, изучив просторы интернета, я наткнулся на чудо-средство миноксидил, информацию о котором я по крупинкам собирал со всех сайтов, читал внимательно отзывы о препарате. Нашёл даже сайт, на котором сделал заказ, решил попробовать. Удовольствие, конечно, не из дешёвых, но я всё же покупал и пользовался миноксидилом чуть больше года. За год выложил приличную сумму денег на препарат, на почте своей чуть ли уже не прописался, ожидая очередную посылку с препаратом от поставщика продукции. Результат не заставил себя ждать. Немного загустели лобные залысинки, появились пушковые и даже нормальные волосы кое-где, во мне появилась некоторая давно утерянная уверенность в завтрашнем дне, но, как оказалось, это был опять-таки временный эффект. После прекращения использования препарата появившиеся волосы выпали, да так выпали, как будто их и никогда не было. Почему прекратил использование препарата? Стоимость его росла чуть ли не в геометрической прогрессии (элементарно не хватало денег), да и качество продукции со временем оставляло желать лучшего (желтушная липкая вонючая жидкость), ну, и не было того результата, которого бы мне так хотелось. Стресс, неуверенность в себе, комплекс неполноценности – всё это нарастало во мне ещё больше, я уже готов был сдаться…

Дошло уже до того, что заказал в интернете на сайте таобао недорогой китайский парик, который, как мне тогда казалось, сразу же покончит со всеми моими проблемами. Увы, опять промах. Смотрелся я в парике как привлекательный эмо-мальчик, голова сильно потела и болела сильно от внутренней утягивающей резинки парика. Это всё равно, что носить зимнюю шапку летом. Ощущения не самые из приятных, хотя внешность, конечно же, менялась кардинально, но на то они и искусственные волосы, что они ограничивают человека во многом (можно сказать, что о полноценной жизни в парике, забудьте навсегда) и за искусственными волосами следить надо по-особому, с ними много заморочек. Недолго я проносил этот парик, затем просто убрал его в шкаф (теперь это атрибут для новогодних перевоплощений). В какое-то время я даже подумывал обратиться за помощью к психологу, так как проблема моя из «внешней» с каждым днём перерастала во «внутреннюю».

Не могу сказать, что о трансплантации волос до применения всех вышеназванных мною методов я ничего не слышал. Слышал, конечно же, изучал опять-таки просторы интернета. Много чего страшного начитался, насмотрелся, отзывы были очень контрастные, а цены, мама дорогая… Часто даже мои родители шутили, что, если бы трансплантация волос давала реальный результат, то господин Путин В.В. не блестел бы на экранах телевизоров своей лысиной, а Иосиф Кобзон давно бы выбросил свой парик на помойку. Умеют мои родители поддержать…

Судьба так распорядилась, что однажды я случайно попал на сайт talizi.ru. Внимательно изучив его содержимое, решил связаться с представителем этой клиники по скайпу, послал на электронную почту клиники свои фотографии и обозначил свою проблему. Буквально на следующий день получил ответ, что моя проблема им знакома и вполне решаема несколькими способами пересадки волос, из которых можно выбрать для себя приемлемый. Сам я из России, Кемеровской области. Лететь в далёкую солнечную Грузию (тем более на фоне напряжённых отношений между нашими странами), делать операцию, заплатить приличную сумму денег, – в то время меня одолевали большие сомнения, хотя я ознакомился с кучей убедительных отзывов, меня консультировал по скайпу представитель клиники, охотно и содержательно отвечал на все мои «насущные» вопросы. Мне была порекомендована пересадка 2500-3000 графтов волос при моей III, переходящей в IV степень, облысения. Самым приемлемым вариантом для меня была пересадка волос стрип-методом (лоскутным), зарабатываю, к сожалению, я не так много, обычный рядовой учитель средней школы.  Целый год я откладывал поездку в Грузию и операцию по пересадке волос. Элементарно копил деньги, уже точно знал, сколько мне понадобится денег на всё-про всё. Радовало одно, что операция в Грузии – самый бюджетный вариант для меня, к тому же, как оказалось, и самый качественный.

Я записался на операцию у представителя клиники, Зазы, на лето 2014 года. С нетерпением ждал своего летнего отпуска, менял свои немногочисленные сбережения на доллары (слава Богу, тогда курс доллара по отношению к рублю был ещё приемлемым). В компании S7 купил авиабилеты Новокузнецк-Москва-Тбилиси туда и обратно, с учётом того, что первый день пребывания в Грузии будет ознакомительным, меня встретят, разместят в гостинице, накормят, следующий день – день операции и потом два-три оставшихся дня – период реабилитации, экскурсии по Тбилиси.

Билеты были куплены, вещи собраны, и вот отец меня везёт в аэропорт. Какие были ощущения? Самые разные… От радости до волнения, решительности и боязни… Но я не из тех людей, которые просто берут и сдаются. Решил, значит, так надо. И вот – мой самолёт в небе, лечу туда, где оставлю свои проблемы за бортом. Так и получилось, и слава Богу, и слава «Тализи»! Прилетел я 29 июня 2014 г. в Тбилиси, меня встретил представитель клиники, сразу же отвёз в гостиницу на размещение, в пути мы познакомились, содержательно пообщались. Проживал я не совсем в гостинице, меня разместили в прекрасном двухэтажном доме прямо в центре Тбилиси по улице Канделаки стрит, почти через дорогу от клиники «Тализи». Внутреннее убранство дома – всё в шикарном грузинском стиле, красивые и ухоженные апартаменты, очень вкусные завтраки, хозяйка и хозяин дома, домработница – вежливые и гостеприимные люди, с которыми я подружился. Чуть позже со мной связался Заза, представитель клиники, назначил встречу, отвёз меня в ресторан, где мы отведали грузинской кухни, выпили чудесного грузинского вина. Этот человек сразу же расположил к себе, внушил доверие, очень умный и деликатный мужчина, отличный семьянин, даже посчастливилось познакомиться с его семьёй, детьми, он замечательный и заботливый отец. Таких вкусностей грузинских, естественно, я никогда ещё не пробовал. Это сразу же мне придало уверенности, дало позитивный настрой, ведь на следующий день была назначена встреча с врачами клиники и сама операция!

30 июня 2014 г. меня привезли в клинику, я прошёл предварительную консультацию перед операцией с врачом, подписал договор, заплатил нужную сумму денег в кассу, мне была сделана операция стрип-методом, обязались пересадить 3000 графтов с донорской зоны, но на самом деле пересадили даже больше (около 3200), почти 200 графтов бесплатно, это было подарком клиники, как мне потом сказали ассистенты.  Вся процедура пересадки лично для меня не длилась так долго, как пишут об этом многие другие пациенты. Время для меня пролетело незаметно. Был сделан перерыв во время операции, меня снова вкусно накормили, напоили чаем. Во время всей операции со мной беседовали, я смотрел телевизор. Никакого дискомфорта не ощущал, чувствовал себя как в парикмахерской, только сначала в состоянии лёжа, а потом сидя. Особая технология операции и особый запатентованный вид обезболивающего сделали своё дело – никаких побочных явлений ни на протяжении, ни после операции не было. Всё прошло гладко, лучше сказать, волосисто. Сразу же после операции мне показали результат, в зеркале я уже видел совсем другого человека. После операции я отправился к себе в гостиницу, ел фрукты, смотрел фильмы на своём планшете (в гостинице бесплатный Wi-fi). На следующий день меня привезли в клинику, сняли повязку, научили правильно мыть голову, привели в порядок. С тех пор я мою голову детским шампунем с добавлением масла чайного дерева (никакого зуда, никакой перхоти, никакого выпадения волос). Последующие дни были экскурсионными, посетил много красивейших мест, забирался на горы, гулял по столичному городу, делал покупки (закупал подарки своей семье).

4 июля 2014 года я уже был дома, в России. Выполнял все предписания врача, отпуск продолжался, поэтому послеоперационный период для меня проходил вполне комфортно. Я активно жил нормальной полноценной жизнью, много гулял, катался на велосипеде, помогал родителям по огороду. Пересаженные волосы постепенно выпали (так и должно было быть), но я твёрдо был уверен, что пересаженные луковицы дадут новый волос. Так и случилось. Постепенно голова моя начала темнеть. Родители и братья ахали от увиденного, не верили в то, что сами видят, с каждым месяцем я менялся прямо у них на глазах, становился другим, вернее, тем, которым когда-то давным-давно был.

Сердечное спасибо передаю всем работникам клиники «Тализи», всем тем, кто меня сопровождал и поддержал. Мои проблемы бесследно исчезли, как и лысина на голове, ушёл комплекс неполноценности, я теперь уверенный в себе человек и я знаю, кого за это благодарить!

Прошло почти 8 месяцев со времени операции, всё позади, но волосы на месте, они растут, у меня стильная стрижка и красивая физиономия. Оцените сами!

Пересаженные волосы никогда не выпадают, остаются на всю жизнь, они не подвержены разрушительному действию мужских гормонов. Чтобы обезопасить себя в будущем и сохранить надолго всю свою шевелюру, я опять-таки занялся изучением простора интернета и медицинских препаратов, которые помогли бы справиться с разрушительным действием на луковицы непересаженных моих волос (проще говоря, чтобы дальше не лысеть). Для себя я открыл вполне бюджетный вариант медицинского препарата «Проскар», дозу/концентрацию которого я сумел правильно рассчитать. В упаковке препарата 20 таблеток, в день надо принимать по ¼ таблетки, хватает на 80 дней. Эффект – никакого выпадения волос. Побочных явлений лично я не обнаружил. В половой сфере всё нормально, голова густит волосами.

На этом я заканчиваю свой отзыв. Желаю всем людям не терять уверенности в себе, быть решительными, а самое главное – здоровыми, а здоровье – в волосах! Даёшь волосы!

 

Здравствуйте, Олег! Спасибо. Это уже старые фотографии. Прошло уже 2 года с момента операции. :) Вот новые свежие фотографии, какой я сейчас. Точно не скажете, что человек на первой фотке (здесь в статье) это я. :) 

 

Комментарии

Олег

Очень впечатляющий результат! Я уже давно мечтаю сделать пересадку волос.

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?