Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 
Поделиться

Петр о своей бесшовной пересадке волос в Тализи — 2000 + 2500 графтов

В Тализи я делал 2 операции методом FUE с периодом 1.5 года. При выборе клиники Я рассматривал варианты из Тайланда, Турции, России, США. Несмотря на то, что в Тайланде и Турции за операцию просили те же самые деньги, я беспокоился о том, смогут ли врачи понять, что я хочу, ведь они не говорят по-русски. Узнав цены на операцию в России и США в известных клиниках, я понял, что отдавать за операцию 30000 USD мне не хочется. Я выбрал Тализи, потому что на сайте была очень хорошо предоставлена информация об операции, а при телефонном разговоре я понял что люди в клинике серьездно относятся к своей работе и такое отношение несомненно скажется на результатах.

Я предоставил фотографии и мне сказали что надо 2000 на переднюю часть и 1500 на макушку. Я не отношусь к людям которые любят рисковать сразу большими суммами, ведь результат в медицине, несмотря на "гарантии" предоставляемые клиникой, в первую очередь зависит от индивидуальных особенностей пациента. Поэтому для начала было решено пересадить 2000 только на перед.

Летом 2012 я полетел в Грузию, меня встретили в 4 часа утра отвезли в гостиницу Лаго. Должен сказать что гостиница не совсем похожа на гостиницу, а скорее это большой дом в грузинском стиле и парой комнат по 20-25 метров. Утром меня накормили завтраком и к 11 часам привели на операцию в клинику. Мы поговорили с доктором и остановились на 2000 с затылка. Я заплатил деньги, меня постригли и обкололи анестезией, подкормили.

Поскольку я сильно нервничал в первый раз, то просил обкалывать меня анастезией до тех пор пока я вообще ничего не почувствую. Через 30 минут стали добывать графты, сказали что графты хорошие и выходят тоже хорошо.

Часа через 2 был перерыв с обедом, потом опять добыча графтов, проделка отверстий и просадка графтов в отверстия. Сразу после операции все выглядело достаточно красиво и я думал мои муки закончились. Несмотря на меньшее количество графтов, чем рекомендованное через год я ждал появления "чуда".

К 17 часам меня отвели обратно в гостиницу. Рассказали мне чего не нужно делать первое время после операции и я лег спать. Честное слово, я не думал что анестезия будет литься литрами из моей головы даже после 2-й ночи, но это было действительно так. Подушка и простынь просто пропитались кровью с препаратом и выглядело это наредкость мерзко.

На следующей день заехали за мной утром чтобы отвезти в клинику и помыть голову. Поскольку ночью я спал на спине, кровь присохла к повязке и ее пришлось немного отдирать. После этого мы поехали на экскурсию по Тбилиси и в ресторан. Еда была вкусной, но к 16 часам стал начинаться дождь и меня отвезли в гостиницу.

На третий день за мной заехали, поинтересовались о самочувствие приглашали в ресторан, но я настолько сильно устал от сна в крови и анестезии, что решил сходить в магазин и пойти нормально поспать, т.к. голова стала "течь" гораздо меньше.

На четвертый день, пребывание в гостинице за пребывание в гостинице мне пришлось отдать 70 USD, я знал об этом, но специально решил подольше побыть в Тбилиси, чтобы в случае осложнений иметь контакт с врачами. Потом я поехал в Мосву и дальше в отпуск в Тайланд.

Фактически со дня операции прошло 3 дня чтобы раны не кровоточили и 14 дней чтобы запекшаяся кровь полностью "отлетела". У меня пересаженные волосы стали выпадать не через неделю после пересадки, а где то через месяц. Сложилось впечатление что некоторые из волос не выпадали вообще. Даже через 4 месяца после операции в некоторых местах головы сзади ощущалось онемение и я думал что оно вообще никогда не пройдет, но тем неменее оно прошло, через полгода. Когда волосы отрасли я заметил что расстояние между некоторыми из них значительно больше ~0.5 см, чем между другими. Сразу после операции я такого не заметил, и я не знаю почему так получилось, тем неменее через год волосы выросли и росли в соответвии с обозначенной линией пересадки.

По моему опыту общения с врачами вообще, знаю, что им свойственно преукрашивать будущие результаты, дабы не отпугнуть потенциальных клиентов действительной сложностью и ресурсоемкостью получения хорошего результата. Поэтому засомневавшись в том, что в RTH или любой другой клинике мне за сумму в 2-3 раза больше посадят в 2-3 раза лучше, я решил продолжить общение с Тализи.

Через год я связался с Тализи еще раз и сообщил что хочу новую операцию с донорством из бороды и лобка. Мне обещали все организовать и через несколько месяцев я договорился на проведение операции перед мартовскими праздниками 2014 года. Опять прилетел ночным рейсом, опять встретили в 5 часов утра, опять отвезли в гостиницу, поспал, позавтракал, привели в клинику к 12 часам. Доктор был уже другой, т.к. прошлый доктор находился в коммандировке, но за то же самое время мы подписали бумаги, обсудили мои пожелания и остановились на 1500 с подбородка + 1000 с затылка на перед, между тем что проросло, и макушку, где есть место. В этот раз я уже не просил много анестезии и временами даже чуствовал как волосы вытаскивали из головы и подбородка.

Как мне сказали пересадку начали производить непосредственно в момент изъятия графтов, заранее сделав отверстия сразу после анестезии, это еще одно отличае от первой операции. Как мне показалось, лучше убирали кровь с места посадки, лучше увлажняли голову в момент пересадки. Расстояние между отверстиями было таким же как и в первый раз. Донорские отверстия на подбородке с моей щетиной после пересадки стали практически незаметными. В общем вторая операция показалась мне более аккуратно сделанной нежели первая, хотя думаю это субъективное мнение, и в любом случае нужно дождаться результатов которые будут только через год.

В 18 часов операция закончилась, меня отвезли в гостиницу. Наученный опытом прошлой операции теперь ночью я спал сидя в кресле, и это правильно, потому что крови с анестезией из головы практически не вытекало и на утро повязка была практически чистой.

В 12 часов меня отвезли в клинику помыть голову, как мне опять же показалось помыли более "нежно", чем в первый раз. В 15 часов я позвонил, чтобы напомнить об обеде в ресторане. Через 20 минут подъехали за мной и повели в ресторан рядом с гостиницей, обед был вкусным. На вопрос, почему не стали брать с лобка, в процессе обеда сказали, что такая операция может иметь осложнения и не рекомендована тем, у кого есть откуда брать. Потом проводили меня сытого и довольного до гостиницы и я "сел" спать.

Утром ко мне приехали и отвезли в аэропорт. Должен сказать что я практически уверен, что не смог бы получить аналогичного сервиса с "индивидуальным подходом" за эти же деньги ни в Тайланде, ни в России, и это мне больше всего понравилось в Тализи. Что же, теперь нужно беречь голову и ждать результатов после второй операции.

 

Комментарии

Виктор

Очень интересно.У меня примерно та же ситуация с выпадением волос, что и у Петра. В ближайшее время собираюсь в Грузию для пересадки волос. Жаль что нет фото.

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?