Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 
Поделиться

Максим о своих процедурах по пересадке волос в Тализи

Я хочу рассказать только то, через что прошел сам. И так в путь дорогу. Всю интересующую меня информацию о трансплантации волос я также как и многие другие почерпнул из Интернета. С начала было трудно разобраться в огромном потоке информации, но со временем я научился отделять семя от плевел, таким образом в поле моего зрения остались лишь две клиники — это «Волосы ру.» и «Тализи». Окончательный выбор я сделал в пользу последней, по нескольким причинам :
1 — цена, 2 — сервис, 3 — опыт.

Для человека оказавшегося в чужом городе и другой стране, не маловажное значение имеет то, что тебя встретят, отвезут и помогут с жильем. Первое с чем наверное сталкиваются все это финансовые проблемы, мне тоже пришлось решать эту проблему с помощью банка. Процедура получения кредита заняла у меня два месяца. Я уже думал, что со дня на день получу деньги, а мой менеджер «ГАДДД» преподнес мне сюрприз допустив одну ошибку в договоре, после чего мне пришлось проходить всю процедуру «дуру» оформления кредита заново, что в свое время заняло еще один месяц походов по инстанциям, а нервов потерял вообще не меряно. Ну да ладно плешь им в башку 7-й степени за их невнимательность. Вообщем получил я деньги, но на этом мои мытарства не закончились. Пошел я как и все закупил билеты на самолет туда, сюда транзитом и стал ждать дня отправления.

И вот настал день «Х», примчался я в аэропорт как и положено за два часа до отправления. В городе погода еще ничего была, а за городом штормит не по детски, в десяти шагах ничего не видно, ветер сильный — на ногах устоять невозможно, ну и стали меня терзать смутные сомненья. Не долго пришлось ждать. Рейс отложили с начала на два часа, потом еще на три, а ближе к вечеру вообще отменили по метео условиям. Самолеты летают два раза в неделю. И надо же такому случиться именно в те дни когда выполняются рейсы погода портилась, а когда нет, все отлично — на небе ни облачка, полный штиль и так продолжалось 10 дней, я уже начал было думать, задница у меня тяжелая на подьем или может на базар сходить что ли, купить черную курицу зарезать ее, а мясо раздать(жертву принести). Но, как говорил один герой: «Мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет киножурнал ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ».

И так преодолев все превратности судьбы злодейки я все таки оказался внутри лайнера следовавшего по маршруту Актюбинск—Тбилиси. Время полета составило 4 часа. У нас сугробы выше крыши, а у них весна в полном разгаре, погода прелесть, солнце, птички поют, вообщем красота. Так вот встретили меня в аэропорту представители клиники на своей фирменной машине, точнее микроавтобусе, отвезли меня в классную гостиницу разместили, что приятно удивило так это бесплатное питание и проживание в течении трех суток. Что касается еды, то это отдельная огромная тема для разговора.

Прилетел я в субботу вечером, поскольку я приезжий, день операции назначили на воскресенье. Ради меня весь состав клиники вышел на работу, а это не много ни мало 12 человек. И так утром в воскресенье в 11:00 мы были уже в клинике. Осмотр проводил сам главный врач (он же директор). Всех приезжих пациентов оперирует только он сам. Таковы у них правила. Посмотрели мою плотность, возможность донорской зоны, мобильность кожи на затылке в итоге пришли к выводу. Плотность составила 80 графтов на 1 см². Предположительно 4400 графтов можно взять без ущерба для донорской зоны. Длина полоски составила 28 см, максимальная ширина в середине составила 2,8 см, у меня отличная мобильность на затылке, поэтому позволила взять так широко.

Далее меня отвели в кабинет где выбрили затылок, а также зачистили рецепиентную зону от оставшихся пушковых волос, да кстати перед операцией меня познакомили со всем медперсоналом показали оборудование на котором они работают, фотографии пациентов до и после процедуры. После чего отвели в столовую где был накрыт хороший стол не буду описывать что там было, но было многое. Пока я сидел и употреблял эти явства мне сделали анестезию. Я почувствовал только первые два укола, а дальше чувствовалось лишь некоторое натяжение кожи головы, по мере того как мне вгоняли туда физраствор.

По окончании первого этапа меня положили на стол лицом вниз, врубили музыку, в частности БИТЛЗ, подложили спецподушку с отверстием в середине для того чтобы я мог если захочется почесать себе нос и началась непосредственно процедура добывания донорского лоскута. Я лежал себе спокойно слушал музыку боли абсолютно не было, только чувствовалось прикосновение и натягивание кожи на затылке. Процедура заняла 45 минут вместо 30 обычных. Далее меня снова проводили в столовую, благо все рядом, и мы с главврачем перекусили, после чего меня уже усадили в кресло и началась следующая процедура, создание отверстий в рецепиентной зоне.

Мне подсоединили один конец провода на запястье, а другой конец был у хирурга на спецскальпеле передо мной поставили коробочку на которой отражалось количество проделанных отверстий, ну и началась сама операция. Просидел я в таком положении 1 час, а тем временем восемь его ассистентов трудились над разделением моих волосьев, в итоге получилось 4633 графта. После того как мне наделали 4633 отверстия я снова отдохнул сходил в туалет и началась последняя и ответственная часть операции — посадка графтов.

Сажали асситенты, работало всего 5–6 человек, 3-е основных сажали, 2-е других убирали сгустки крови. Пока шла операция я успел посмотреть один фильм и тот не до конца. К 17:00 все уже было просажено. Заплатил я за 4600 графтов 33 графта мне подарили (как говорил доктор Федоров С. это правило хорошего тона). Под конец операции на меня смотрел «ЧИППОЛИНО» голова распухла странным образом уши оттопырены, но боли никакой не чувствовалось. Мне вручили 4 пачки Нимесила на два дня и отвели в гостиницу, сказали чтобы я не волновался — утром все исчезнет, так оно и получилось. Спал не очень хорошо поскольку боялся повредить свои редколесья.

На следующий день понедельник, когда я выспался меня повезли на экскурсию в горы было очень здорово и красиво, ближе к обеду поехали в ресторан, заказали немножко по их меркам, тем что у нас было на столе можно было накормить целый взвод солдат. Они устроили мне гастрономический террор. Встали мы из за стола через 2 часа и меня понесли к машине хотя я был трезв, просто живот распух и ноги не хотели уходить оттуда (я требую продолжения банкета). Во вторник прогулка по городу пешком вместе с гидом осмотрели многие достопремичательности пофоткались, вечером вернулись в гостиницу, а утром в 6:30 за мной приехала машина и меня отвезли в аэропорт — проводили, сказали, если хочешь приезжай с семьей отдыхать, будем рады.

Вот так я и слетал, на все про все у меня ушло 5 дней. Смотрите фото ниже. Осталось только ждать результатов. Надеюсь осилите то что я тут выложил. Будут вопросы отвечу по мере возможностей. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Вот и прошел один месяц со дня операции, самочувствие отличное, облетел как и говорили осталось процентов 15–20 от общей посадки.Через три недели начал применять миноксидил для начала 2% решил попробовать, а дальше посмотрим на реакцию моего балднесса. В первое время голова шелушилась, но потом прошло, сейчас юзаю в полный рост побочек нет. Шов заживает как на собаке, видна только «царапка», как говорил доктор, постригся под расчестку шов виден совсем чуть-чуть, стянутость совсем пропала, как будто и не было эксцизии. Осталось только ждать когда проростут волосы.

Дерзайте, ибо сказано: «Дорогу осилит идущий». Желаю всем удачи в ваших начинаниях.

Что касается моего случая, то у меня волосы осыпались к концу первого месяца осталось примерно 15–20% от общего кол-ва посаженных графтов (как и планировалось). Шов почти незаметен. Покраснения в рецепиентной зоне сошли через три с половинной недели. ДА что там говорить, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посему прилагаю свои фото — один месяц и два дня после операции.

Начну по порядку, операцию проводили 2 марта 2008 г. и на сегодняшний день прошло всего только два месяца и три дня, так что особых результатов пока не видно, но незначительный рост уже наблюдается надо подождать еще хотя бы 3–4 месяца. Спустя три недели начал использовать Миноксидил 2%, как только он закончится начну юзать 5%.

По многочисленным просьбам трудящихся масс, а также особого приглашения главного пиар-менеджера клиники «Тализи», напрочь выбивая дверь входит Максим Рудич с мешком своих фотографий Зацените, только не надо сильно бить. Замираю пред вами в низком пардоне.


Два месяца после операции вид сзади.

Собственно сам балднесс спустя два месяца:

Шов:

А это уже три месяца спустя:

Четвертый месяц вид такскать сзади:

Анфас:

Профиль:

Центрально-теменная часть:

Вот так выглядел мой балднесс за шесть месяцев до операции:

На этом наше слайд-шоу закрывается до следующего месяца. Ждем плюсиков в репу (то бишь откликов).

Что-то замотался я на работе, времени совсем мало, но все же, выкладываю — 5 месяцев после операции:

6 месяцев:

Ну что тут сказать, ждемс дальнейшего прогресса, минуло всего полгода. Цыплят по осени считают (в моем случае по весне), 2 марта 2009 г. пройдет ровно год после операции.

Всем привет. Вот нашел время в очередной раз засветиться, то бишь отчитаться о проделанной работе клиники Тализи.

Семь месяцев спустя:

Кстати, прыщи до сих пор появляются на голове, что лишний раз свидетельствует о том что новые волоски «пробивают себе дорогу в будущее», шов почти рассосался, прям как по Кашпировскому.

9 месяцев после операции по пересадке волос в Тализи. Фотографии сделаны в клинике перед второй операцией.

Поздравляю всех с новым 2009 годом! Ну, вот и отгремели новогодние салюты, тосты, поздравления. Я добрался до компа и решил в очередной раз отметиться, так сказать или отчитаться о проделанной работе клиники Тализи. 20 декабря 2008г. Отправился я на вторую сессию, «дефрагментации» своего скальпа, планировал посадку 4500 графтов, но врач рекомендовал 3500гр. Казалось бы клиника заинтересована заработать как можно больше, но это не должно идти в ущерб качеству проведенной операции. Я думаю это лишний раз свидетельствует о честности и порядочности сотрудников клиники по отношению к своим пациентам. В итоге получилось 700–800 графтов ФУЕ, остальные 2800 гр. стрипом, за все про все я отдал 4000 евро, хотя по подсчетам я должен был отдать 4400 евро, так что 400 евро это своего рода новогодний подарок от директора клиники Тализи, Акакия Цилосани, за что ему нижайший поклон и респект.

Ну что еще написать слетал я туда сюда, в этот раз без проблем и задержек уложился в трое суток. Прилетел я ночью с субботы на воскресенье операцию назначили на понедельник, а в воскресенье мы с Аликом весь день катались по магазинам и злачным местам. В понедельник посмотрел новое здание клиники и все что находится внутри. Клиника оборудована по последнему слову техники , в вестибюле стоит красивый аквариум, с красивыми рыбками, а девушка, которая вас встречает вообще неотразима. Одним словом красота, чистота, прям хоть летай по воздуху. Вся клиника оборудована видеокамерами имеются две операционные, даже стены клиники освещены специальными талисманами.

22 декабря в 9:30 утра я был уже в клинике, меня встретили, видео камеры засняли нашу встречу (видео-оператор обещал мне копию сварганить и отправить на мыло). Жду.

После дружеских обьятий повели меня в столовую выпили за встречу коньячка, ну а дальше меня уже ждала парикмахерская обстригли, и обрили меня оперативно, чувствовалось руку набили будь здоров, раз два и все волосы лежат на полу, жалко, я их отращивал почти 10 месяцев. Как только меня обработали появился Заза (давеча он прилетел из Франции ездил туда по работе в командировку), жаль не застал он меня «волосатым», пока мне делали анестезию Заза во всю рассказывал девчонкам о Франции, как он гулял по Парижу. Девчонки слушали разинув рты (мысленно наверное завидовали ему, Париж мечта всех женщин).

Ну да ладно не будем отвлекаться. И так, получив свою дозу анестетика, меня положили на тапчан и началась процедура добывания (высверливания) графтов ФУЕ-методом. Добывали где-то пару часов, может больше, за временем особо не следил, периодически засыпал. Анестетик делал свое дело. Далее следовал стрип, врач сказал мне: «Спасибо», за то что я так хорошо растянул массажем свой скальп. Шов получился просто загляденье. Натяжения на затылке почти не чувствовалось. Далее следовал небольшой перерыв, ну а потом посадка, просидел в кресле почти до 19:00 без перерыва. Под вечер не то чтобы кушать, «жрать» хотел. К концу операции божка бооооооольшая, шапку еле натянули на кончик головы, в гостинице уже глянул в зеркало «ГОЛОВАСТИК». Хозяйке гостиницы на счет ужина сказал, чтоб всего и по больше. Покушал на славу. Ночью почти не спал телевизор смотрел (наверное в кресле выспался).

Утром следующего дня пошли на осмотр, сняли повязку посмотрели, все заживает как на собаке. Днем с Зазой по городу покатались на его ВМW, вечером в ресторане посидели, очень понравился салат из цветков акации. Ночью меня Алик отвез в аэропорт и я улетел домой. Вот и все. Осталось только ждать, когда все прорастет. Итог. 8133 графта за две сессии. Не сочтите сию рукопись за рекламку. Просто делюсь впечатлениями и собственным опытом, надеюсь кому то пригодится. Акванафт (Максим).

Фото прилагаются

Вид сверху:

Профиль:

Вид сзади:

Вот нашел время развесить очередные листья (фото) спустя 1 месяц после второй операции (3500гр.)

Вид сверху:

Вид сбоку:

Что-то время медленно идет ,скорей бы уж проросли. По ночам сам себе волосатый снишься, конкретно волосатый (в смысле где надо волосы, а не где попало).

Вот нашел свои старые фотки до операции «УЖОООООООС ПЛЕШИВЫЙ»

Влажные волосы:

Между операциями прошло 9 месяцев и 20 дней, я где-то читал, что можно проводить повторную операцию через 9–10 месяцев, а если в соседнюю зону то вообще через 6 мес. Вот я и решил сделать чуть по раньше, чтобы к лету малость зарости (обрасти).

Вот. Купил себе расческу, теперь есть что чесать, надеюсь дальше будет лучше, прошло 4 месяца после 2-й сессии:

На голове у Максима все хорошо, волосы пробиваются, удлинняются, утолщаются, цветом наливаются, одна беда, я перфекционист, хочу чтобы все выглядело идеально, как в 18 лет, ну хотя бы как в 25 лет. Фото как-нибудь развешу. Всем удачи и хорошего настроения. Максим.

Всем привет! Вот в очередной раз решил отчитаться...

Прошло 11 месяцев после 2-й операции, результат на голове.

Плюс финаст и минокс. Если у кого будут вопросы, отвечу. С уважением Максим.

Всем еще раз привет, вот решил перед Новым годом еще запостить фотографий на елочку.


11 месяцев и 14 дней после 2-й операции.

С уважением Максим.

Вот несколько фотографий, снятых в Тбилиси, перед третей пересадкой волос:

После третей пересадки волос. Пересажено 2500 графтов (2000 стрип + 500 фуе):

На следущий день во врея прогулки по парку:

Все в ваших руках! Вперед, как говориться, «НА МИНЫ»!

Дела идут хорошо, можно сказать «бегут» отлично, сейчас весна, работы не впроворот, голову поднять некогда, не то что в ящик заглянуть. Мне жена сказала что письмо пришло, а то я бы так и не узнал. Фоток пока нет временно, супруга сотку продала, как купим ей так сразу закидаю на форум. Кстати Рамазана из города Актау к вам сагитировал он мне часто звонил, сначала советовался, а после операции консультируется со мной. Вот такие вот дела. Спасибо за письмо, всем сотрудникам клиники большое спасибо и привет, огромное СПАСИБО. С уважением Максим.

Всем здравствуйте! Прошу меня простить за то что я так долго не появлялся. Наконец-то собрался написать очередной отчет, о проделанной работе клиники Тализи. И так прошло 1 год и 9 месяцев после третьей операции по пересадке волос. Общее кол-во графтов составило 4600 первая операция, 3500 вторая и 2500 третья операция. Все прошло хорошо, можно даже сказать отлично, волосы выросли. Если высказаться коротко скажем так: «Я свою проблему с волосами решил», интересы изменились. Заболел подводной охотой теперь все свободное время посвятил этому хобби, в интернете сижу частенько, но уже на сайтах по подводной охоте. В качестве напутствия всем последующим пациентам скажу, не бойтесь ехать (лететь , плыть) в Грузию это единственная и наиболее приближенная к народу клиника (в соотношении цены и качества), выбирайте именно те клиники которые специализируются только на волосах. Остерегайтесь клиник и докторов которые делают все подряд (он и жнец, он швец, он и на дуде игрец), если есть какие то вопросы смело задавайте их врачу, вы должны постараться узнать как можно больше о предстоящей операции и о послеоперационном периоде ибо это ваше здоровье и это ваша голова. Помните доктор может вам только порекомендовать то или иное кол-во графтов, операцию вы себе назначаете сами, если вы решились на операцию ВПЕРЕД, если есть какие то сомнения, изучайте вопрос досконально, постарайтесь пообщаться с теми пациентами которые уже прошли через это, не слушайте тех кто занимается словоблудием (РАССУЖДАЕТ О ТОМ ЧЕРЕЗ ЧТО САМ НЕ ПРОХОДИЛ).

От себя хочу еще раз поблагодарить всех сотрудников клиники за помощь, за чуткое отношение и пожелать вам всех благ, здоровья, успехов в вашем полезном для нас пациентов деле. С уважением к вам Максим.

 

Комментарии

Anzor

После первой оперции шрам у него заметный. После второй операции шрам меньше стал?

Проф. Акакий Цилосани: Каждый последующий раз мы вырезаем лоскут из того же места. Мы вырезаем шрам от прошлой операции и заново накладываем швы. Таким образом, новый шрам может отличаться, быть тоньше или толще, менее или более заметным в зависимости от множества факторов. В точности сравнить шрамы можно только на бритую голову, так как даже волосы 1-2 сантиметра длинной прикрывают шрам.

Петр

Отличный результат пересадки волос!Спасибо за подробное описание и фотографии.Вы стали выглядеть гораздо моложе. У меня тоже сильное облысение но все никак не мог решиться.Теперь никаких сомнений в проведении пересадки волос не осталось.Спасибо, надеюсь что у меня тоже все пройдет хорошо.

Гена

День добрый. У меня вопрос по поводу препаратов о которых написаны выше, т.е финастерид и Миноксидил. Получается, что после пересадки волос ими необходимо пользоваться ? я то думал, пересадка волос это уже конец миноксидилу и финастериду. Или я неправильно понял статью ?

Др. Мари Гугава: Есть несколько показаний к применению этих препаратов после пересадки волос. Если у вас остались волосы в зоне пересадки волос, то они могут со временем выпасть. Вы можете принимать Финастерид для торможения или остановки выпадения тех волос, которые оставались до пересадки. На пересаженные волосы Финастерид не влияет, так как они итак не подвержены воздействию ДГТ. Также вы можете применять Миноксидил, который ускоряет рост волос и подталкивает спящие волосы к росту. Если зона облысения пустая и выпадение волос остановилось, все уже выпало, вы можете принимать Миноксидил для ускорения роста волос и роста спящих волос. То есть, фактически, вы получаете результат пересадки волос быстрее на несколько месяцев. Читайте информацию о препаратах.

Азат

Результат отличный! Как долго нужно принимать финастерид и миноксидил после опреации? Всю жизнь по одной таблетке в день? Или должны быть перерывы между приемом вышеуказанных медикаментов?

Администратор: Здравствуйте, Азат. Указанные препараты позволяют задержать или совсем прекратить дальнейшее выпадение волос от андрогенной алопеции. Новые волосы, конечно, не вырастут, но, по-крайней мере, сократиться или прекратиться процесс дальнейшего облысения. Препараты нужно принимать тот период, пока идет процесс потери волос. Обычно несколько лет. Миноксидил — это пена или спрей, применяется наружно по инструкции, финастерид, обычно 1/4 таблетки по рекомендации врача.

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?