Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 

Архив

Поделиться

XXI конгресс ISHRS в Сан-Франциско

23–26 октября 2013 года в Сан-Франциско состоялся очередной XXI научный конгресс международного общества восстановительной хирургии волос. На конгрессе присутствовало рекордное число делегатов — 681 участник.

На конгрессе были рассмотрены медицинский и технологический аспекты современной трансплантологии волос, а также актуальные и проблемные вопросы. Говоря откровенно, на сегодняшний день техника пересадки волос, как методом FUT так и FUE, достигла уровня совершенства и, несмотря на множество интересных выступлений, какого-либо значительного новшества в этом смысле на конгрессе не прозвучало. В отличие от предыдущих лет, значительное место на конгрессе заняли нехирургические методы восстановления волос PRP (плазмолифтинг), ACell, LLLT (терапия лазерными лучами низкой интенсивности) и их применение параллельно с операциями по пересадке волос с целью увеличения выживаемости графтов и ускорения процессов заживления. Очень интересной была дискуссия вокруг побочных явлений финастерида и обмен опытом в этой области, который еще раз доказал, что побочные явления от применения финастерида временные и встречаются редко.

Участие в работе конгресса принял руководитель клиники Тализи Акакий Цилосани. В качестве эксперта в области пересадки волос с тела (ВНТ) он был приглашен читать лекцию на воркшопе по методам BHT и FUE. Руководил воркшопом известный трансплантолог волос из Израиля Алекс Гингсбург. Лекция Акакия Цилосани была посвящения обзору особенностей добычи донорского материала методами FUE и FUT с различных областей тела. Среди участников воркшопа были ведущие специалисты, такие как Джон Коул, Джеймс Харрис, Роберт Тру, Рон Шапиро, Дамкерг Патомванич и другие. Высокое качество видеопрезентаций, представленных Акакием Цилосани, вызвали большой интерес.

Нам было приятно встретиться на конгрессе с российскими трансплантологами волос Сергеем Федоровым и Александром Волковым.

Наиболее приятные встречи на ежегодных конференциях — это встречи с теми хирургами-трансплантологами волос, которые прошли подготовку и обучение в нашей клинике. В этом году на конгрессе присутствовали Хасан Нурейн, который успешно практикует в Великобритании, и Амир Яздин — хирург из Калифорнии.

На конгрессе был избран новый президент ISHSR. Им стал выдающийся итальянский трансплантолог Винченцо Гамбино, после избрания Бесама Фарджо, Гамбино — второй представитель европейской школы трансплантологии волос, который был избран руководителем ISHSR.

Очередной конгресс ISHSR планируется провести в Бангкоке, его научным руководителем будет известный трансплантолог волос из Таиланда Дамкернг Патомванич.

Фото: Пионер применения плазмолифтинга в трансплантологии волос Джозеф Греко и Акакий Цилосани
Пионер применения плазмолифтинга в трансплантологии волос Джозеф Греко и Акакий Цилосани

Фото: Сергей Федоров, Александр Волков, Елена Урюпина, Акакий Цилосани
Сергей Федоров, Александр Волков, Елена Урюпина, Акакий Цилосани

Фото: Акакий Цилосани и его ученики Хасан Нурейн и Амир Яздан
Акакий Цилосани и его ученики Хасан Нурейн и Амир Яздан

 

Комментарии

Марина

Очень интересно. Возможно ли восстановление выпавших волос без пересадки волос, то есть медикаментозно и появились ли новые лекарственные препараты для восстановления волос?

Др. Мари Гугава: Волосы, корни которых уже рассосались организмом, восстановить не возможно. Медикаменты применяются с целью замедления рассасывания еще имеющихся корней и для стимулирования роста волос, находящихся в стадии отдыха. Все действующие препараты в основном делятся на две группы, содержащие миноксидил или финостерид. Смотрите информацию о медикаментозном лечении облысения.

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?