Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 

Архив

Поделиться

Прогресс рекордной операции по пересадке волос — прошло 6 месяцев

В апреле 2012 года в клинике Тализи состоялась уникальная по своему масштабу пересадка волос. В течение 11 часов пациенту было пересажено 9688 фолликулярных объединений, что является абсолютным мировым рекордом.

Любой рекорд появляется в результате огромной подготовки, большого труда, опыта и, конечно, отчасти и благодаря счастливому случаю! В данном случае незаурядные способности медперсонала Тализи совпали с замечательными возможностями донорской зоны пациента. Потеряв несколько десятков килограммов лишнего веса, 42-летний пациент приобрел кожную складку на затылке, которая и позволила хирургам без создания излишнего натяжения в донорской области вырезать огромный по площади лоскут, и пересадить почти 10000 графтов!

Никакой рекорд, тем не менее не может быть самоцелью в медицине. Главный и основной показатель — результат. Именно на него ориентированы и пациенты, и клиника.

Поскольку большая операция более травматична, мы предполагали, что результат может быть пролонгирован. Был готов к более длительному ожиданию и пациент. Действительность, тем не менее, превзошла ожидания! Прошло всего полгода, но мы уже готовы продемонстрировать вам результат уникальной по масштабу пересадки!

Итак, фотографии до операции и фотография, сделанная непосредственно после окончания пересадки. Использование самой современной методики проделывания отверстий в реципиентной зоне позволило осуществить посадку графтов такой плотности. А уникальная методика анестезирования дала возможность пациенту избежать болевых ощущений не только во время операции, но и в течение постоперационного периода.

В течение первых 2–4 недель обычно пациент теряет порядка 80% волосков из пересаженных графтов, у нашего рекордсмена этот показатель явно значительно ниже. Шов заметен, формирование постоперационного рубца только начинается.


Неделя после пересадки волос


Месяц после пересадки


Шов через месяц после пересадки

Через 2–3–4 месяца после операции. Шов можно различить под волосами при короткой стрижке, но постепенно рубец будет сглаживаться, прорастать волосками, становиться все незаметнее.


2 месяца после пересадки волос


Затылок через 2 месяца после пересадки волос

Обычно в период между II–IV месяцем начинается прорастание новых волосков из пересаженных графтов. Возможно появление небольших прыщичков на месте пробивающихся сквозь кожу волосков. Пациент постригся.


Через 3 месяца после операции


Затылок через 3 месяца после пересадки волос


4 месяца после пересадки волос


5 месяцев после пересадки волос

Через 6 месяцев. Обычно это этап промежуточного результата, при котором мы видим около 50–60% окончательного результата. Поскольку все процессы у пациента пошли быстрее, мы видим уже более полный результат, тем не менее об окончательном результате еще говорить рано, но трудно не согласиться с тем, что перед нами совершенно другой человек с волосами.


6 месяцев после пересадки волос

Мы связались с пациентом и попросили его в нескольких словах оценить результат. Вот, что он нам сказал:

"Результат отличный! Моя внешность совершенно изменилась! Мне трудно себе представить уже свою собственную голову без волос! Многие знакомые, которые не часто видят меня, просто не узнают при встрече. Хотя результат вы и называете промежуточным, я считаю, что он уже замечательный. Я видел фотографии пациентов, мне перед операцией говорили, что будет хороший результат, но, честно говоря, такого я даже не ожидал. Теперь я выгляжу также, как и 20 лет назад. Я понимаю, насколько естественно я выгляжу сейчас и насколько неестественно я выглядел, когда был лысым. Мое пожелание вашим читателям — не сдаваться и всегда хотеть максимума, а возможность вы им предоставите!"


До и через 6 месяцев после пересадки волос

 

Комментарии

Владимир

Очень впечатляющие результаты! Эта операция по пересадке такого большого количества волос единичный случай или есть еще? Хотелось бы посмотреть на фото и других пациентов с таким большим облысением.

Администратор: К сожалению, не все пациенты присылают фотографии результата пересадки волос. В большинстве случаев, когда пациент доволен, он забывает про облысение. Вы можете посмотреть историю пересадки волос Максиму. Он приезжал в Тализи трижды. В общей сложности ему пересадили 10700 графтов.

Аноним

Скажите, а этому человеку на изображении можно пройти ещё одну пересадку для загущения волос? Донорская зона с виду ещё богатая, а на макушке волосы всё равно просвечиваются. Спрашиваю, потому что аналогичная ситуация. Так можно? Спасибо

Проф. Акакий Цилосани: Конечно, всегда можно провести вторую сессию пересадки волос для загущения. У каждого свое представление о достаточности. При наличия хорошей донорской зоны можно вернуть практически естественную густоту. И в данном случае загущение возможно

samir

у меня такой же размер облысение сколько стоит такой операция ?

Др. Мари Гугава: Стомисоть пересадки 1 графта зависит от метода пересадки. При указанной степени потери волос обычно мы рекомендуем не меньше 4000 графтов, но все же по фотографиям будет легче правиально определить и потребности в графтах и возможности вашей донорской зоны. Смотрите страницу Цена пересадки волос.

Гиви

А пациент после операции пользовался какими-то средствами для быстрого роста волос типа миноксидила?

Администратор: Да, пациент пользовался миноксидилом.

Husan

Prosto klass!

BORIS

Невероятно! Браво докторам! Жаль у меня нет денег, а то сам бы приехал к вам на пересадку волос

Рахиб

Это 100% помогает?? Гарантию даёте? Сколько стоит это операция??

Администратор: Мы подписываем с нашими пациентами договор, в котором указываем количество пересаженных графтов, оплаченную сумму и даем гарантиюна то, что пересаженные волосы прорстут и будутрасти всю жизнь. В противном случае клиника обязуется возместить пациенту материальный ущерб.

Стоимость операции зависит от метода пересадки графтов и от количества графтов. Смотрите страницу Цена пересадки волос

Ali

Super

Bekzod

fantastika eta

Рамзан

если один раз делал такую операцию,во второй раз не хотелось бы со шрамом вторым ходить ,можно сделать без шрама на затылке ?

Администратор: Повторная операция может быть проведена как лоскутным методом, так и бесшовным. Если есть проблема со шрамом после первой пересадки, то при повторной лоскутной происходит эксцизия старого шрама и в результате пациент имеет 1 шрам, обычно малозаметный, косметический. При бесшовном методе есть возможность не только пересадить графты в реципиентную зону, но и замаскировать шрам от первой пересадки, трансплантировав несколько сот графтов непосредственно в шрам.

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?