Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 

Архив

Поделиться

Клиника Тализи на 20-ом конгрессе международного общества восстановительной хирургии волос (ISHRS)

17-20 октября 2012 года на Багамах в гостинице Атлантис прошел очередной международный научный конгресс ISHRS. Грузия была представлена делегацией клиники Тализи в лице ее директора Акакия Цилосани, ведущего хирурга Важи Вадачкория и главы департамента обучающих программ Саломе Вадачкория. На конгресс прибыло свыше 650 делегатов из многих стран мира. На протяжении 4 дней были представлены 170 презентаций по основным вопросам и проблемам пересадки волос.

Саломе Вадачкория представила 2 темы из программы подготовки ассистентов хирургов. Первая презентация рассказывала о недавнем рекорде, который был поставлен в клинике — под руководством Акакия Цилосани была проведена пересадка 9688 фолликулярных объединений в течение одной 11-часовой операционной сессии лоскутным методом. В выступлении особое внимание было уделено двум основным вопросам, решение которых необходимо для успешного проведения операций гигантских масштабов: правильная подготовка ассистентов и эффективный менеджмент.

Вторая видеопрезентация была посвящена роли ассистентов в операциях по экстракции фолликулярных объединений — FUE, а также об эксклюзивных методах, применяемых в клинике Тализи.

Вот уже три года, как на учебном факультете международного общества восстановительной хирургии волос (ISHRS) Саломе Вадачкория демонстрирует разработанные в нашей клинике оригинальные методы обработки графтов как начинающим ассистентам, так и опытным специалистам из разных стран во время специально организованных презентаций. Нынешний год так же не стал исключением. Саломе Вадачкория является основателем учебных программ и руководителем департамента обучающих программ. Стажеры из разных уголков мира приезжают в клинику Тализи для прохождения данного курса, так что большой опыт Саломе Вадачкория вызвал заинтересованность у специалистов, присутствовавших на конгрессе ISHRS.

Ежегодные конгрессы ISHRS всегда интересны с точки зрения возможности получения нового опыта и обмена информацией. Одной из основных тем этого года стали вопросы автоматизации метода фолликулярной экстракции FUE, положительные и отрицательные стороны роботизации процессов восстановительной хирургии волос. Известный американский хирург-трансплантолог волос Роберт Бернштейн в частной беседе с Акакием Цилосани поделился своим опытом, который он приобрел в течение годичного использования роботов в своей клинике. Он отметил, что роботизация процесса позволяет достичь добывания 300-400 графтов в час, в то время как в клинике Тализи у пациентов хороших кандидатов для FUE процедуры хирургам удается добыть до 1500 графтов в час. Таким образом, мы имеем все основания весьма критично относиться к перспективе замены человеческих рук роботами!

Хочется отметить также, что для нас особенно дороги те отношения, которые сложились на протяжении многих лет между врачами клиники Тализи и таким корифеями трансплантологии волос, как Боб Лимер, Марсело Питчон, Джим Харрис, Роберт Бернштейн и другие. Не менее приятно также встречаться на ежегодных конгрессах и с нашими стажерами, прошедшими обучение в клинике Тализи в разные годы. В этом году три наших студента присутствовали на багамской встрече: доктор Хасан Нурейн (Великобритания), доктор Артур Сандалевски (Польша), доктор Мухаммед Алмусави (Швеция). Все они уже успешно практикуют и мы имеем все основания полагать, что все они станут достойными представителями мировой трансплантологии волос.

Мы также хотим поздравить друзей, обладателей награды «Золотой фолликул 2012» докторов Бесама и Нилофер Фарджо из Великобритании и обладателя звания «Выдающийся операционный ассистент» Тину Ландерс. Оба специалиста работают в области трансплантологии волос уже 15 лет и внесли собственный вклад в эту область хирургии, заслуженно получив звания победителей!

Фотографии


Др. Акакий Цилосани, др. Важа Вадачкория и Саломе Вадачкория на 20-ом конгрессе международного общества восстановительной хирургии волос (ISHRS)


Саломе Вадачкория обучает обработке графтов на воркшопе ISHRS


Саломе Вадачкория обучает обработке графтов на воркшопе ISHRS


Др. Джим Вогел и Акакий Цилосани


Дискуссия др. Бобби Лимера, Марчело Питчона и Акакия Цилосани


Др. Боб Лимер, Марсело Питчон и Акакий Цилосани


Презентация Саломе Вадачкория программы ассистента хирурга


Др. Джеймс Харрис и др. Важа Вадачкория на праздновании 20-летия ISHRS, праздничный обед


Акакий Цилосани с бывшими учениками др. Хассаном Нурейном (Великобритания) и др. Артуром Сандалевски (Польша)

 

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?