Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 

Архив

Поделиться

Тализи на региональном конгрессе международного общества ISHRS в Турции

13-15 мая 2011 года в Стамбуле состоялся региональный конгресс Международного общества восстановительной хирургии волос (ISHRS), который принимала турецкая сторона во главе с  известным хирургом-трансплантологом волос Мелике Кулахчи. Конгресс был посвящен вопросам новейших исследований в области биологии и трансплантологии волос (существующие и будущие направления в создании искусственного волосяного фолликула, использовании в трансплантологии волос экстрацелюлярного матрикса и А-клеток, и др.). Основной же акцент на конгрессе был сделан на бесшовном методе трансплантации волос — методе  FUE.  Именно это обстоятельство и вызвало наш интерес к этому мероприятию.

В Тализи бесшовный метод трансплантации волос FUE мы начали использовать еще с 2003 года. На сегодняшний день более 30% наших пациентов пересаживают волосы именно этим методом (со слов Мелике Кулахчи в возглавляемой ею клинике «Трансмед» более 70% всех пересадок осуществляются методом FUE). Директора клиники, профессора Акакия Цилосани особенно интересовало, как используют этот метод коллеги из Стамбула, трансплантологи ведущей клиники Турции. Нельзя не отметить, что процедуры были проведены блестяще. Др. Илке Апаидин осуществил экстракцию 2600 графтов в течение 3 часов с минимальной транссекцией, а это достаточно высокая скорость, которой могут похвастать немногие профессионалы в мире. Нам было приятно также отметить некоторые сходства в работе и используемом инструментарии между центрами Трансмед и Тализи — кроме высокой скорости добывания графтов, в первую очередь это касается использования острых троакаров маленького диаметра (0,8–0,9 мм), а также обработки экстрактированных графтов под микроскопами.

К сожалению, в последнее время в Турции, появилось множество клиник по пересадке волос, в том числе и использующих метод FUE. Чаще всего речь идет о сомнительных учреждениях, не имеющих ни государственной, ни, тем более, международной лицензии на осуществление такого рода деятельности. Более того, обычно во главе этих учреждений стоят не люди с высшим медицинским образованием, а в лучшем случае медсестры. Цены в таких «клиниках» более чем привлекательные, ответственность за результат они обычно не несут, поскольку через год, полтора, когда обнаруживаются результаты некачественно проделанной работы, они закрываются и вновь открываются в соседнем квартале, но уже под другой вывеской. Это явление стало серьезной проблемой не только для турецких коллег, но и для всей области трансплантологии волос в целом. Мы не устаем повторять нашим потенциальным пациентам — конечно, нам важно, чтобы вы сделали пересадку волос в Тализи, поскольку в данном случае мы уверены в результате и отвечаем за него. Нам важно, чтобы вы получили хороший результат. Ведь каждый успех в трансплантологии волос — это общий успех, и каждая неудача — тоже общая. И чем больше хороших результатов, неважно, в какой клинике и в какой стране полученных, тем больше пациентов будет доверять трансплантологии волос, тем шире войдет в список самых обычных косметических процедур и такая, как пересадка волос. И от этого выиграем все мы — и врачи, которые занимаются пересадкой волос, и пациенты, которым это необходимо. Так что на Конгрессе в Стамбуле, об этой проблеме не раз заходила речь и в официальных докладах и в личных беседах коллег.

Директора Тализи Акакия Цилосани и руководителя Трансмед Мелике Кулахчи связывают не только профессиональные, но и дружеские отношение еще со знакомства в 2008 году на конференции ISHRS в Сеуле. Мы прекрасно понимаем, какую огромную работу пришлось проделать организаторам Конгресса, г-же Мелике и ее команде, чтобы провести мероприятие на высоком уровне. И мы от всего сердца поздравляем их.

Мы хотели бы еще раз поздравить наших коллег из Трансмеда с профессиональными успехами и выразить свою благодарность за проявленное гостеприимство.

Фотографии

Фото: Акакий Цилосани и Мелике Кюляхчи
Акакий Цилосани и Мелике Кюляхчи

Фото: Акакий Цилосани (Грузия) и Пьеро Тесауро (Италия)
Акакий Цилосани (Грузия) и Пьеро Тесауро (Италия)

Фото: Акакий Цилосани (Грузия) и Роберт Хабер (США)
Акакий Цилосани (Грузия) и Роберт Хабер (США)

Фото: Илке Апайдин (Турция) и Акакий Цилосани (Грузия)
Илке Апайдин (Турция) и Акакий Цилосани (Грузия)

Фото: Мелике Кюляхчи — хозяика конгресса
Мелике Кюляхчи — хозяика конгресса

 

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?