Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 

Архив

Поделиться

Тализи на конгрессе общества восстановительной хирургии волос Индии — Haircon 2010

В начале сентября 2010 года в Индии состоялся конгресс общества восстановительной хирургии волос Индии — Haircon 2010. На него в качестве почетного гостя и сопредседателя был приглашен главврач центра пересадки волос Тализи Акакий Цилосани.

Клинику Тализи с Индией связывает многое. За последние годы возросло число специалистов из разных стран, проходящих тренинги по пересадке волос в центре трансплантации волос Тализи как в качестве хирургов-трансплантологов, так и в качестве ассистентов. Немалый процент от общего числа практикантов составляют именно индийские специалисты. В современном мире индийские врачи работают практически во всех странах мира, что неудивительно, если вспомнить, что именно в этой стране более 26 веков тому назад было положено начало пластической хирургии как таковой. Первые пластические операции по восстановлению носа, ринопластика, проводились в Индии и они во многом предопределили развитие всей восстановительной хирургии.

Хирурги из Индии в последние годы активно принимают участие в симпозиумах международного общества восстановительной хирургии волос (ISHRS) и ассоциации восстановительной хирургии волос Азии (AAHRS), так что задолго до приглашения на симпозиум в Тализи были прекрасно знакомы с президентом общества восстановительной хирургии волос Индии Сандживом Васа и его достижениями в области трансплантологии волос.

Конгресс проходил в живописном высокогорном районе Индии — Монт-Абу, в городе Ахмедабаде. В работе конгресса приняли участие более 150 делегатов — представители местной школы восстановительной хирургии волос, а также представители европейских клиник и клиник из Азии.

В частности на Конгрессе присутствовали бывший президент международного общества восстановительной хирургии волос (ISHRS) Бесам Фарджо (Великобритания), председатель ассоциации восстановительной хирургии волос Азии (AAHRS) Дамкернг Патомванич (Таиланд), Том Хван (Корея), Ахмед Норелдин (Египет), Кеничаро Имагава (Япония) и другие.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что конгресс удался. Интереснейшие дискуссии по разнообразным вопросам трансплантологии волос, которые проходили и в зале заседаний и за кулисами, презентации, обмен опытом между представителями разных школ трансплантологии волос из разных стран, дискуссии по актуальным вопросам...

Центр пересадки волос Тализи представил на суд коллег свой обширный опыт широкомасштабных операций. Преимущество одной большой сессии перед несколькими малыми было наглядно продемонстрировано благодаря большому архиву фото и видео материалов, которые мы собирали в течение нескольких последних лет.

Вторая тема, которую представил центр Тализи — пересадка волос с тела.

Оба вопроса вызвали живой интерес у зарубежных коллег и многочисленные вопросы.

Конгресс общества восстановительной хирургии волос Индии — Haircon 2010 прошел на высоком уровне, став настоящим событием года для нас и наших коллег.

 

Комментарии

Анатолий

Скажите, а возможно ли клонирование волос для пересадки волос в случаях, когда собственных волос почти нет, или это из области фантастики. Спасибо!

Администратор: Клонирование волос пока что находится в стадии тестирования разными лабораториями. До коммерческого применения еще понадобятся годы. На данный момент, если донорский запас недостаточен, мы предлагаем нашим пациентам пересадку волос с тела.

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?