Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 
Поделиться

Центру пересадки волос Тализи 20 лет!!!

Нам исполнилось 20. Для солидного медицинского учреждения срок невелик, но в трансплантологии волос мы, можно считать, с самого начала. Мы прошли все этапы становления, учились и учили, совершенствовали, развивали, строили. И вот, нам 20 лет.

Несколько тысяч человек прошли через наши руки за эти годы — мужчины, женщины, дети, взрослые и дошкольники, гости из соседних России, Армении, Азербайджана, Турции, Украины и далеких Норвегии, Канады, Малайзии, Австралии, Кореи и др.

Некоторые приезжали к нам, наслышанные о грузинской школе пластической хирургии, другие впервые слышали о нашей стране и столицей Грузии считали не Тбилиси , а Тализи.

И вот, нам исполнилось 20...

В далеком СССР все однозначно знали, что лучшие летчики и лучшие пластические хирурги в Грузии. И мы счастливы, что современные пилоты поддерживают свой имидж на высоте — столько лет без единой катастрофы. Ну а о славных традициях грузинской пластической хирургии мы скромно промолчим, наверняка об этом лучше и объективнее скажут наши коллеги и наши пациенты.

Мы могли бы рассказать вам сколько тысяч пациентов сделали пересадку волос в нашей клинике, или сколько миллионов графтов мы пересадили за эти годы, сколько подготовили хирургов-трансплантологов, сколько прочитали лекций на международных форумах (читайте Блог Тализи), и на скольких языках звучало за эти годы имя нашей клиники — Тализи. Но вместо этого мы решили сегодня представить вам нас. Без белых халатов, без регалий и послужных списков. Просто люди, которые делают вас моложе, красивее, счастливее. Люди, которые, не изобретая машины времени, поворачивают время вспять.

Коллектив Тализи — люди, которым вы доверяете

Акакий Цилосани, хирург

Последние годы я стараюсь путешествовать с детьми, неважно, еду я на международную конференцию, воркшоп или просто отдохнуть. Дети уже совсем взрослые. Если раньше они задавали мне вопросы, то теперь все чаще я ищу ответы у них.

Когда мы только начинали 20 лет назад, столпы трансплантологии казались далекими и недосягаемыми вершинами, именами из учебников — Расман, Бернштейн... Но мы не стояли на месте, мы учились и шли вперед все эти годы, и сегодня очень часто именно Тализи оказывается лидером во многих областях. На нас равняются, у нас учатся. Но соревнование, победа — не самоцель. Цель и смысл нашей работы, наших достижений — наши пациенты.

Важа Вадачкория, хирург

Не боги горшки обжигают. Глина живая и противоречивая. Кажется она поддатливая, но она упирается и часто сама диктует тебе форму, которую хотела бы обрести. Кажется, что вот ты создал шедевр, но одно движение и все сминается в бесформенный ком. Главное, не бояться и получать удовольствие. Впрочем, это уже, наверно, и не о глине.

Очень важно, чтобы работа приносила радость. Конечно, не всегда большое удовольствие стоять 5–6 часов в операционной, зато когда приходит пациент через полгода, год, ты видишь, что меняется не только его прическа, меняется выражение лица, сам человек, иногда вся его жизнь. И в этом смысл.

Мари Гугава, хирург

«Сначала человек, потом машина». Скорость и красота — две вещи, которые никого не оставят равнодушным. А еще свобода. Свобода быть счастливым. А счастье, в основном, не то, что дарят тебе, а то, что можешь подарить ты сам.

Считается, что женщины более кокетливы. Я работаю в основном с мужчинами и замечаю, насколько важен для них внешний вид, как они переживают и хотят быть молодыми, хотят нравиться. В последние годы в области трансплантологии волос появились роботы. Мы в Тализи тоже хотели обзавестить нововведениями. Но оказалось, что пока мы работаем гораздо быстрее, точнее, аккуратнее. Так что, верен девиз моей любимой Хонды.

Эка Кандиашвили, хирург

Больше всего я люблю бегать рано утром. Зимой рассветает поздно, если нет туч, то огромное красное солнце медленно выкатывается из-за гор. Ты бежишь ему навстречу и оно становится ближе. Как-будто рассвет зависит и от тебя тоже. Хотя бы чуть-чуть.

До того, как я начала работать в Тализи, я думала, что все мужчины одинаковы. Они оказались очень разными и в основном, совершенно не такими, как я предполагала, они далеко не так безразличны и холодны, как можно подумать с первого взгляда...

Элисо Мшвениерадзе, хирург

Мы часто оказываемся заграницей. Времени много не бывает, но я всегда стараюсь посетить концерт народных танцев. Незабываемое впечатление осталось от индийских танцев. Я сама танцую с детства. Обожаю грузинские танцы!

Пересадка волос обычно длится несколько часов, у пациента всегда есть возможность пообщаться, многие интересуются процессом &‐ что происходит, какой этап следующий, сколько графтов уже пересадили и т. д. А другие рассказывают о своей жизни, своем городе, своей стране. Вряд ли кто-то из врачей может похвастаться таким количеством историй. Кроме психологов, конечно, хотя у них истории, наверное, печальные.

Ростом, главный техник и контроль за качеством

Мне нравится работать со старыми часами. Иногда попадаются уникальные экземпляры. Часам может быть 100 лет, а механизм работает идеально, стоит только почистить, сдвинуть съехавшую пружинку и еще 100 лет будут работать. Вот что значит качество!

Все 20 лет я отвечаю в клинике за аппаратуру, инструментарий. Очень многое изменилось, конечно, за эти годы. Самое интересное всегда — эксперименты, создание и апробирование инструментов, методик. Иногда крохотная деталь существенно облегчает труд хирурга, а в итоге все работает на результат.

Саломе Вадчкория, подготовка специалистов

Карьера модели меня не привлекает. Быть в центре внимания, в свете софитов всегда, без выходных — боюсь, это скучно и утомительно. А вот иногда пройтись по подиуму, собрать вздохи восхищения и комплименты — совсем другой эффект.

Приятно сознавать, что ты работаешь в одной из лучших клиник мира. И это не только мое мнение, или тех пациентов, которые нам доверяют, это мнение профессионалов высшего класса. Ну и приятный бонус — мы объездили почти весь мир. В основном, конечно, работа, но, к счастью, всегда находится пара дней, чтобы познакомиться с такими удивительными и такими разными городами, странами, культурами, людьми.

Тамрико Схиладзе, главная медсестра

Я с детства люблю печь торты. Список опробированных рецептов растет. Есть несколько самых любимых. Процесс всегда трудоемкий, длительный, иногда на приготовление торта уходит 2 дня, что-то должно отстояться в холоде, что-то приходится взбивать в три этапа. Здесь никакого отступления от рецептуры быть не может. А потом наступает самый интересный момент — украшение торта. Тут уже никаких правил нет. И это — самое интересное. Подходишь к столу — на котором коржи, безе, муссы, кремы, фрукты, орехи, шоколад. И нужно создать шедевр... Иногда получается.

Трудно, конечно, определить, какой этап пересадки самый важный. Но мне все же кажется, что завершающий штрих — самый главный.

Майя Сиордия, ассистент хирурга

Мои подруги смеются — говорят, нельзя же все время что-то сажать — то волосы, то цветы. И в том, и в другом случае — кропотливый труд, томительное ожидание и потом расцвет, это так замечательно!  А что еще делает женщину более красивой и счастливой, чем прекрасные волосы и чудесные цветы?

Фолликул — такая маленькая часть человеческого тела. Но насколько она сложна и совершенна! Удивительно, современная медицина добилась приживлениия практически любого донорского органа — почки, печени. А фолликул может быть только свой.

Тамуна Брегвадзе, ассистент хирурга

Это Бублик, лабрадор. У него солидный вес и несолидное имя. И сам он очень несолидный молодой человек — готов дурачиться 24 часа в сутки. Мы с ним друзья. Надеюсь, что и он так думает.

Недавно я читала о воздействии слова на живую клетку. Оказалось, не только человек, животное, растение чувствуют и отличают доброе слово от злого, но и каждая живая клеточка. Все может пройти идеально — анестезия, препарирование, работа хирурга, ассистентов, команды, но пара добрых слов никогда не помешает, не правда ли?

Нино Хуцураули, ассистент

Самые удачные фотографии бывают в двух случаях. Или совершенно случайно, навскидку сделанный кадр оказывается фантастическим, прекрасным, удивительным. Или же, наоборот неделями можешь ждать, когда солнечный луч проглянет сквозь щель в заборе и наконец дождаться той единственной секунды... Так и в жизни, для успеха нужно очень много труда и обязательно капелька удачи.

Моя работа вызывает у меня гордость. А это очень важно, может быть, даже важнее всего.

 

Комментарии

Влад

Поздравляю Акакия и весь колектив с юбилеем и желаю всего самого наилучшего.

Наталья

Спасибо вам за ту помощь, которую вы мне оказали. До сих пор вспоминаю все, что было в Тбилиси с улыбкой. Вы помогли мне заного обрести себя! Спасибо!!!!

Дон

Отличный коллектив .Поздравляю

Азамат

Паздравляю и желаю всех благ! Спасибо за то что вы делаете

Alex

Мои поздравления. Большое спасибо за все!

Олег

Отличный коллектив! Все профессионалы своего дела. Помню всех на лицо. Спасибо вам за отличную проделанную работу и поздравляю с 15-летием!!!

Напишите коментарий


 
     
Talizi на Facebook Talizi на Twitter
   

Как с вами связаться?