Научные публикации центра пересадки волос Тализи
Очень часто пациенты, которые обращаются к нам, просят прокомментировать рекомендации наших коллег или оценить работу других клиник, коллективов, хирургов. Зачастую, это бывает сложно сделать, не нарушая коллегиальности. Однако существуют определенные объективные признаки того, соответствуют ли обещания реальности, возможны ли те или иные результаты при тех или иных условиях и пр. Одним словом, мы опишем в этой статье, как, по нашему мнению, оценить работу клиники по пересадке волос, соотнести масштаб с ценой, временными затратами, количеством персонала, насколько в реальности важен опыт хирурга и его команды, как зависит результат от инструментария и т. д.
Совсем недавно операции в 2000 графтов считались большими, и выполнить их были способны всего лишь несколько самых передовых клиник в мире. У таких операций было множество противников, которые утверждали, что у столь больших объемов пересадок недостатков больше чем преимуществ. В этой публикации описываются преимущества и недостатки сверхбольших операций.
Как близко можно разместить графты, не влияя отрицательно на их выживаемость? Этот вопрос стал целью данной научной работы.
Единственной проблемой, ограничивающей возможности пересадки волос сегодня, является скудность донорского запаса. Целью данной научной работы стало выяснение выживаемости фолликул при их повреждении.
Операции по пересадке волос могут занимать от 4 до 8 и более часов. Целью данной научной работы было выяснение состояния графтов при нахождении вне организма столь длительное время.
Сегодня результаты трансплантации волос зависят не от арифметического количества пересаженных фолликул, а от числа выживших из них. Целью данного научного труда было сравнение контейнерного метода пересадки волос с обычным.
Инфекционные осложнения в трансплантации волос крайне редки, поэтому на первый план выходит проблема борьбы с болью и кровотечениями. Целью этой научной работы было нахождение оптимального метода местной анестезии.
В последние годы в трансплантации волос все чаще используется метод прямой экстракции фолликулярных объединений из донорской зоны — FUE-процедура. Этот метод несмотря на трудоемкость и дорогостоимость имеет существенные преимущества по сравнению с традиционным способом добывания графтов путем эксцизии кожного лоскута — отсутствие донорских ран, швов и постоперационных рубцов.