Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 

Архив

Поделиться

Конгресс международного общества восстановительной хирургии волос (ISHRS) в г. Анкоридж, Аляска, 2011

14–18 сентября 2011 года в столице Аляски г. Анкоридж прошел 19-й конгресс международного общества восстановительной хирургии волос (ISHRS). Грузию на конгрессе представляла делегация Тализи в лице ее директора Акакия Цилосани и менеджера учебной программы клиники Саломе Вадачкория. Присутствовавшие на Конгрессе 450 делегатов имели возможность в течение 4 дней прослушать более 150 докладов, посвященных актуальным вопросам современной трансплантологии волос. Презентация директора Тализи Акакия Цилосани была посвящена анализу итогов шестилетней практики проведения широкомасштабных операций по пересадке волос — гигасессий. Коллег-трансплантологов особенно заинтересовало, как именно удается коллективу Тализи проводить гигассесии за 4–5 часов и как удалось решить столь животрепещущую проблему, как низкая эластичность скальпа при масштабных пересадках.

Как и 2 года тому назад в Амстердаме, так и на этот раз, в блоке презентаций, отведенном под гигассесии, вместе с Акакием Цилосани выступали пионер проведения гигасессий Джерри Вонг из Канады, Артур Тикосински из Бразилии, Шерон Кеен из США. Хочется также отметить, что именно Джерри Вонгу руководство международного общества восстановительной хирургии волос вручило «Золотой фолликул 2011», в знак признания многолетних исследований и внедрения практики проведения гигасессий в трансплантологии волос Джерри Вонга и его партнета Виктора Хассона.

Первая встреча Акакия Цилосани и Джерри Вонга состоялась на конгрессе ISHRS в Монреале, в 2008 году. В дальнейшем встречи на различных научных симпозиумах позволили этому знакомству перерасти в близкие дружеские отношения. Этому сближению способствовал также и тот факт, что обе клиники, которыми руководят Вонг и Цилосани, специализируются именно на масштабных пересадках, так что общего действительно много.

«День, когда нам приходится пересаживать 2000 графтов, мы считаем днем отдыха», — часто шутит Джерри Вонг. В Тализи такие масштабы также давно считаются минимальными.

Помимо презентации Акакия Цилосани, на конгрессе была представлена работа ассистентов хирургов Тализи. Менеджер учебных программ Саломе Вадачкория принимала активное участие в воркшопах вместе с ассистентами хирургов ведущих мировых клиник, где демонстрировала способы и методы препарирования графтов для заинтересованных студентов и опытных ассистентов.

Главной интригой Конгресса на Аляске была презентация первой роботизированной системы для пересадки волос, созданной и представленной компанией ARTAS. Робот был сконструирован при участии известного американского хирурга-трансплантолога волос Джима Харриса, и вызывал неподдельный интерес у всех присутствующих. После демонстрации его работы стало ясно, что робот компании ARTAS выполняет лишь малую часть сложнейшей процедуры по трансплантации волос, а именно захват и инцизию фолликулярных объединений, отмеченных хирургом на мониторе. Можно однозначно резюмировать, что продемонстрированное устройство является лишь первым шагом на пути создания полноценного аппарата.

На конгрессе между делегацией клиники Тализи и исполнительным директором ISHRS Викторией Сей была достигнута предварительная договоренность о проведении регионального конгресса Международного общества восстановительной хирургии волос 2013 года в Грузии.

Что же касается следующего 20-го ежегодного Конгресса ISHRS, он состоится 17–21 октября 2012 года на Багамских островах.

Фотографии

Фото: Акакий Цилосани во время презентации
Акакий Цилосани во время презентации

Фото: Акакий Цилосани и Марчело Пичон
Акакий Цилосани и Марчело Пичон

Фото: Акакий Цилосани у стенда о пересадке длинных волос
Акакий Цилосани у стенда о пересадке длинных волос

Фото: Саломе Вадачкория демонстрирует препарирование графтов
Саломе Вадачкория демонстрирует препарирование графтов

Фото: Саломе Вадачкория рядом с роботом компании ARTAS
Саломе Вадачкория рядом с роботом компании ARTAS

Фото: Акакий Цилосани, Мелике Кулахчи (Турция) и Бредли Вольф (США)
Акакий Цилосани, Мелике Кулахчи (Турция) и Бредли Вольф (США)

Фото: Акакий Цилосани и обладатель премии «Золотой фолликул 2011» Джерри Вонг
Акакий Цилосани и обладатель премии «Золотой фолликул 2011» Джерри Вонг

Фото: Саломе Вадачкория и исполнительный директор ISHRS Виктория Сей
Саломе Вадачкория и исполнительный директор ISHRS Виктория Сей

Фото: Саломе Вадачкория и обладательница премии ISHRS лучшему ассистенту 2011 года Кэтрин Морган
Саломе Вадачкория и обладательница премии ISHRS лучшему ассистенту 2011 года Кэтрин Морган

 
 
     
   

Как с вами связаться?