Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 

Архив

Поделиться

Уникальная операция — бесшовная пересадка волос с затылка и тела (с груди, лобка и бороды) — 4200 графтов и одновременная коррекция бровей

В октябре 2010 года в центре пересадки волос Тализи была осуществлена уникальная операция по пересадке волос. Уникальна она была как по объему пересаженных волос, так и по комбинации методов пересадки. Пациенту из Франции в возрасте 39 лет была успешно осуществлена пересадка 4200 графтов. Мы добыли графты с затылочной донорской зоны и с тела бесшовным методом (FUE).

У пациента была андрогенная алопеция VII степени по шкале Норвуда, так что его донорский запас на затылке не позволял получить достаточную густоту волос в реципиентной зоне в результате операции. Кроме того, пациент категорически настаивал именно на бесшовном методе пересадки волос — методе фолликулярной экстракции.

Бесшовный метод пересадки волос в последние годы становится все более популярным во всем мире именно благодаря своей малой травматичности, в результате изъятия графтов шва на затылке нет, как нет, собственно, и вообще процесса вырезания лоскута кожи. Таким образом, после пересадки волос в донорской зоне не остается даже самого незаметного, тонкого, косметического шва. И это оказывается решающим фактором в выборе методики пересадки волос. Есть еще некоторые положительные моменты, выделяющие бесшовный метод — возможность выбора для пересадки многоволосяных графтов, что в итоге дает большее количество волос по сравнению с лоскутным методом. Даже повреждение графта по время его экстракции не так губительно — поврежденный графт все равно прорастает в донорской зоне.

Единственное, что ограничивало пациентов в выборе бесшовного (FUE) метода пересадки волос — это ограниченное до недавних пор количество графтов, а также слишком большая длительность процедуры.

Обе эти проблемы были успешно решены в центре пересадки волос Тализи. Применяя собственные разработки и изучив международный опыт мы пришли к возможности пересаживать не менее 2000 графтов методом фолликулярной экстракции (FUE) за 1 операционную сессию. При хорошем донорском запасе мы можем получить до 4000 графтов с затылка.

У пациента был ограниченный донорский запас, и поэтому мы предложили ему пересадить дополнительные 2000 графтов с тела, используя такие донорские зоны, как борода, грудь и лобок.

Приятно отметить, что пациент выбрал именно наш центр после долгих поисков и переговоров со многими известными клиниками Европы. Мы смогли предложить ему самый оптимальный вариант и максимальное количество графтов!

Уже на стадии видеоконсультации с пациентом, было решено пересаживать не менее 2000 графтов с затылка и не менее 2000 графтов с тела.

В результате двухдневной операции, обе операционные сессии длились около 8 часов, мы получили следующее количество донорского материала: 2016 графтов с затылка, 1082 — с груди, 635 — с лобка и 470 графтов — с бороды.

Основные реципиентные области были заполнены графтами, изъятыми с донорских зон затылка и бороды (поскольку эти волосы наиболее близки по своим свойствам и характеристикам к волосам на скальпе). Волосы с тела (которые не растут длиннее определенного предела) были использованы для загущения.

Кроме того, пациент просил откорректировать ему линию бровей, коррекция бровей также была проведена графтами, полученными с тела.

К концу каждого из операционных дней, конечно, пациент чувствовал определенную усталость и дискомфорт от неподвижности, однако никакой боли не было, как не было и постоперационных болей или отеков. Зарекомендовавшая себя методика анестезии и на сей раз сослужила нам и нашему пациенту добрую службу.

Конечно, пересадка бесшовным методом на сегодняшний день уже не является новшеством, и в центре по пересадке волос Тализи уже проведены сотни подобных операций. Пересадка волос с тела также становится популярной, и некоторые клиники в Европе и США начинают активно осваивать этот метод.

Тем не менее, пересадка такого количество волос совмещенной методикой фолликулярной экстракции графтов с затылка и донорских зон тела и лица, одновременная коррекция андрогенной алопеции и формы бровей является уникальной на этом этапе развития современной трансплантологии волос и коллектив Тализи заслуженно гордится этим своим достижением!

Фотографии

До операции - отмечены реципиентные зоны и пересаживаемое количество графтов.
До операции — отмечены реципиентные зоны и пересаживаемое количество графтов.

Графты добывали 2 ведущих хирурга и 3 ассистентки.
Графты добывали 2 ведущих хирурга и 3 ассистентки.

Зона бороды после добывания отдельных графтов методом FUE.
Зона бороды после добывания отдельных графтов методом FUE.

Зона затылка после добывания графтов бесшовным методом.
Зона затылка после добывания графтов бесшовным методом FUE.

Зона груди после добывания графтов методом FUE.
Зона груди после добывания графтов методом FUE.

Зона груди после добывания графтов методом FUE.
Голова пациента после просадки графтов.

 

Комментарии

Татьяна

Очень интересно! Хотелось бы увидеть конечный результат пересадки волос с тела у вышепредставленного пациента. Это возможно?

Администратор: К сожалению, пациент не прислал фотографии окончательного результата. Вероятно, как обычно и бывает, пациент остался доволен результатом и забыл про облысение, которое его беспокоило когда-то.

Игорь

Не люблю бороду надоело брить а можно её всю пересодить не будут рубцы на лице как у прыщавых?

Проф. Акакий Цилосани: Пересадка волос с бороды осуществляется довольно часто при высоких степенях потери волос и плохом затылочном донорском запасе. Хотя пересаживается обычно не более 1500 графтов, пересадить абсолютно все графты с зоны бороды не представляется возможным — слишком травматично. Плюс, не все волосяные графты продуцируют волоски одновременно, часть находится в состоянии спячки, отдыха, так что даже после радикальных методов эпиляции волос процедуру приходится повторять неоднократно. Таким образом, убирание волос методом их трансплантации не представляется возможным, хотя использование графтов с бороды для пополнения лысины на голове возможно и дает прекрасные результаты.

 
     
   

Как с вами связаться?