Тел, WhatsApp, Viber: +995 593 92-60-38
КОНТАКТ НОВОСТИ ВИДЕО КАРТА САЙТА
Language: 

Архив

Поделиться

Тализи на международном семинаре трансплантологов в Сеуле, Южной Корее, в мае 2008 года

Основной целью этого семинара был обмен практическими наработками практикующих хирургов-трансплантологов волос из Европы, Азии и Америки. В силу того, что семинар проходил на азиатском континенте, а поставленная проблема пока не изучена достаточно, Тализи, в лице Акакия Цилосани, представила доклад «Особенности трансплантации волос у азиатских пациентов», подготовленный на основании наблюдений в центре Тализи за последние несколько лет.

В ходе семинара было проведено несколько показательных операций, в ходе которых хирурги демонстрировали различные техники экстракции фолликулярных объединений и пластики донорской стороны.

Акакий Цилосани познакомился с корифеем корейской трансплантологии – Юнг-Чул Кимом (Jung-Chul Kim), представителями японской, канадской, израильской школы. Мы были рады, что имя нашего центра известно для многих из них, а наши достижения в экстракции фолликулов, например, или обработке графтов, зачастую во многом превосходят зарубежные аналоги. Мы еще раз убедились в том, что в трансплантологии волос, как и в любой другой медицинской практике не может быть абсолютных, однозначных решений. Как нельзя однозначно сказать, что методика FUE эффективнее стрип техники, горизонтальные насечки предпочтительнее вертикальных и др…

Даже вопрос о том, с какого возраста целесообразно проводить трансплантацию волос, оказался объектом дискуссии, и привел к рассказанной доктором Алексом Гизбургом очень показательной истории.

С гордостью можем сказать, что наша техника препарирования графтов, а также анестезии оказались значительно эффективнее всех иных техник, представленных на семинаре.

И, наконец, мы получили объяснение тому, почему в подавляющем большинстве клиник не делают масштабных (3000 и более графтов) пересадок. Основная проблема — обработка графтов, которая должна быть одновременно очень тщательной и быстрой. То качество, и та скорость, которую демонстрирует наша команда выше всяческих похвал.

 

 
 
     
   

Как с вами связаться?